8 Anggota DPRD Jatim Diperiksa KPK, Ketum AMI Memberikan Apresiasi dan Dukungan Terhadap KPK

TARGETNEWS.ID Surabaya, – Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) Baihaki Akbar, mengapresiasi kinerja dan gerakan cepat KPK untuk terus mengusut dan mengembangkan kasus korupsi dana hibah provinsi Jawa timur dengan memeriksa delapan anggota DPRD Jawa timur.

Kami dari Aliansi Madura Indonesia (AMI) mendukung penuh KPK untuk untuk terus mengusut kasus korupsi dana hibah provinsi Jawa timur sampai tuntas keakar-akarnya, karna kami juga menyakini bahwa korupsi dana hibah provinsi Jawa timur tidak hanya di lakukan oleh satu orang saja (sahat).

Dengan diperiksanya delapan DPRD Jatim, kami berharap KPK segera menetapkan tersangka baru dalam kasus korupsi dana hibah provinsi Jawa timur dari pihak DPRD Jatim maupun dari pihak Pokmas yang terlibat korupsi dana hibah provinsi Jawa timur dan kami akan mengawal, mengawasi dan menyikapi kasus tersebut sampai tuntas keakar-akarnya, ucapnya.

Baca juga  Berikan Edukasi, Polsek Sabangau Ajak Tim Terpadu Cegah Karhutla

Hal tersebut dibenarkan Kepala Bagian (Kabag) Pemberitaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri, Jumat (17/02).

Diungkapkan dia, delapan anggota DPRD Jawa Timur yang diperiksa tim penyidik KPK tersebut dari Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Gerindra.

Dia mengungkapkan jika pemeriksaan terhadap delapan anggota DPRD Jawa Timur tersebut dilakukan di Gedung Merah Putih KPK.

“Hari ini pemeriksaan saksi terkait perkara korupsi suap dalam pengelolaan dana hibah Jawa Timur untuk tersangka Sahat Tua Simanjuntak,” terang Ali Fikri.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan DDS di Desa Binaan

Berikut daftar nama 8 Anggota DPRD Jawa Timur yang diperiksa penyidik KPK RI:

1. Muhamad Reno Zulkarnaen Anggota DPRD Partai Demokrat
2. Achmad Sillahuddin, Anggota DPRD PPP
3. Agus Wicaksono, Anggota DPRD PDIP
4. Wara Sundari Renny Pramana, Anggota DPRD PDIP
5. Alyadi, Anggota DPRD PKB
6. Anwar Sadad, Anggota DPRD Partai Gerindra
7. Abdul Halim, Anggota DPRD Partai Gerindra
8. Agung Mulyono, Anggota DPRD Partai Demokrat.
Diketahui, pemeriksaan ini terkait kasus suap dana hibah yang menjerat Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak.

Share :

Baca Juga

Artikel

Tangkal Kemiskinan, Baznas Brebes Berdayakan Zakat Produktif

Artikel

Pemkab Hulu Sungai Tengah Dukung Pembentukan Komponen Cadangan (Komcad)

Artikel

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS KREATIF

Artikel

TEMUKAN KECURANGAN, PARTAI BURUH DEMO BAWASLU JATIM DAN KEJAKSAAN TINGGI JATIM

Artikel

Jaga Kebugaran Tubuh Prajurit Yonmarhanlan Vl Laksanakan Olahraga Bersama

Artikel

Sukseskan Swasembada Pangan Nasional Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bantu Petani Panen Jagung

BERITA UTAMA

Gelar Lomba Minisoccer Kapolda Cup II 2023, Kapolresta Palangka Raya: 42 Tim akan Bertanding

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan Pemilu Damai