Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Sabtu, 30 Maret 2024 - 15:47 WIB

Cegah Kecurangan Pengisian BBM, Polres Tegal Lakukan Pengecekan di SPBU

Polres Tegal Lakukan Pengecekan di SPBU

Polres Tegal Lakukan Pengecekan di SPBU

 

Tegal – Guna memastikan tidak adanya kecurangan dalam pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) dan mendukung kelancaran arus mudik Idul Fitri tahun 2024, Polres Tegal bersama UPTD Metrologi Legal serta dinas terkait sidak SPBU di wilayah Kabupaten Tegal, Jumat, 29 Maret 2024.

Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun. S.H., S.I.K melalui Kasat Reskrim AKP Suyanto. S.H., M.H menyampaikan dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik dan memastikan tidak adanya kecurangan dalam pengisian BBM di wilayah Kabupaten Tegal maka Polres Tegal bersama dengan dinas terkait melakukan pengukuran terhadap SPBU yang ada di Kabupaten Tegal.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

“Polres Tegal bersama dinas terkait melaksanakan pengecekan perangkat yang ada di dalam mesin dispenser PU BBM yang diduga untuk memanipulasi jumlah takaran BBM,” ungkap Kasat Reskrim.

“Tidak lupa juga melakukan pengukuran jumlah BBM yang keluar dari mesin dispenser PU BBM dengan alat ukur bejana,” tambahnya.

Untuk saat ini baru 4 SPBU yang kami lakukan pengukuran antara lain : SPBU 44.521.06 Ds. Adiwerna Kec. Adiwerna, SPBU 44.521.08 Muri, Kel. Dampyak Kec. Kramat, SPBU 44.521.09 Sidaharja, Ds. Purwahamba Kec. Suradadi, dan SPBU 43.521.25 Rest Area Tol Lebeteng, Ds. Lebeteng Kec. Tarub.

Baca juga  Kapolres Bangkalan Alergi Wartawan, Saat Dikonfirmasi Adanya Dugaan Pelepasan Tiga Tersangka Enggan Ada Tanggapan

Dari ke 4 SPBU yang dilakukan pengecekan tidak ditemukan kecurangan apapun dan saat dilakukan pengukuran tera menggunakan bejana diperoleh hasil yang sesuai dengan ketenetuan.

“Kami mengimbau kepada Masyarakat agar melapokan ke Kepolisian terdekat atau Call Center Polri 110 apabila ada indikasi kecurangan dalam pengisian BBM,” pungkas AKP Suyanto. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Menjelang Natal Polsek Jabiren Raya Tekan Tindak Pidana Premanisme lakukan kegiatan KRYD di Wilkum Polsek Jabiren Raya

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Bagikan Wardoyo, Bupati Brebes Pesan Jangan Selalu Bergantung Bantuan Pemerintah

Artikel

Proyek Paving di Dusun Sumber’rejo Bureng, Desa Sumberwaru Kecamatan Wringinanom Gresik Diduga Kuat Jadi Lahan Korupsi

BERITA UTAMA

TMMD Reguler ke-116 Kodim 0709/Kebumen Resmi di Buka

BERITA UTAMA

Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Pulau, 6 Tersangka Diamankan

Artikel

Komandan Brigif 2 Marinir Beri Motivasi Kepada Atlet Renang