Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Minggu, 7 April 2024 - 05:23 WIB

Antisipasi Satlantas Batang: Persiapan Matang Jelang Masa Mudik di Tol Batang – Semarang

Persiapan Matang Jelang Masa Mudik di Tol Batang - Semarang

Persiapan Matang Jelang Masa Mudik di Tol Batang - Semarang

 

Batang TargetNews.id – Sistem satu arah atau one way masih belum diberlakukan karena kondisi lalu lintas di sepanjang jalur tol masih landai Hingga saat ini.

Namun, pihak Satlantas Polres Batang tetap aktif mempersiapkan sarana dan prasarana guna penunjang mendukung pemberlakuan sistem satu arah, khususnya di jalur tol

Batang  – Semarang. Kasatlantas Polres Batang, AKP Wigiyadi, menegaskan bahwa persiapan telah dilakukan dengan serius. Sejumlah personel telah disiagakan di gerbang tol Kandeman dan Kalibeluk.

“Kami sudah siapkan rambu petunjuk, mobil patroli, dan tim urai sebanyak 25 personel,” ujarnya saat memberikan keterangan di Pos Pengamanan Kandeman, Kabupaten Batang, Jumat, 5 April 2024.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Dalam teknis penerapan sistem satu arah, kendaraan yang hendak menuju Jakarta akan dilarang masuk ke jalur tol, dengan dipasangnya rambu larangan yang jelas. Begitu juga sebaliknya, jalur masuk ke arah Jakarta akan ditutup.

“Namun yang menuju Semarang tetap diperbolehkan, yang dilarang hanya kendaraan yang menuju Jakarta,” tegasnya.
Meskipun rencananya pemberlakuan sistem satu arah direncanakan pada pukul 14.00 WIB,

namun hingga saat ini belum ada keputusan resmi dari Kakorlantas Polri karena lalu lintas masih relatif normal.
“Kami menyesuaikan dengan kondisi lalu lintas yang masih landai,” tambahnya.

Bagi para pemudik, adalah penting untuk mengantisipasi segala kemungkinan. Puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada Sabtu, 6 April 2024. Oleh karena itu, persiapan dan pemahaman terhadap aturan lalu lintas saat ini sangatlah krusial untuk memastikan perjalanan yang aman dan lancar.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Dalam menghadapi masa mudik, Satlantas Polres Batang telah melakukan persiapan matang untuk mendukung pemberlakuan sistem satu arah di jalur tol Batang – Semarang. Meskipun belum diberlakukan secara resmi, namun antisipasi dan persiapan yang dilakukan merupakan langkah proaktif dalam menghadapi arus mudik yang diperkirakan akan meningkat.

“Para pemudik pun diimbau untuk memperhatikan aturan lalu lintas dan siap mengikuti petunjuk yang diberikan demi keselamatan bersama,” pungkasnya. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Hasil Kerja Keras Semua Pihak, Akhirnya Kebakaran Kapal Nelayan Berhasil di Padamkan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Palangka Sambang Objek Vital Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak saja yang disambangi

Artikel

Peringati Hari Pahlawan, Puslatdiksarmil Kodiklatal Gelar Apel Bersama

BERITA UTAMA

Gandeng Perusahaan Dubai, PDAM Surabaya Akan Kelola Limbah Lemak Minyak Jadi Bahan Bakar

Artikel

Upaya Preventif, Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Artikel

Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 111/KB Bersama Dinas Kesehatan Boven Digoel Gelar Penyuluhan Cegah Penyakit Malaria

Artikel

Polri Telah Menemukan Mayat di Bacan Timur, Diduga Awak Media yang Hilang Saat Insiden Speedboat Basarnas