Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 12 April 2024 - 23:30 WIB

Patroli Skala Subuh, Upaya Polres Kendal Jaga Kamtibmas Selama Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Upaya Polres Kendal Jaga Kamtibmas Selama Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Upaya Polres Kendal Jaga Kamtibmas Selama Hari Raya Idul Fitri 1445 H

 

KENDAL – TargetNews.id  Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan, khususnya menjelang perayaan Idul Fitri, Polres Kendal mengintensifkan patroli skala subuh dengan tujuan mengantisipasi gangguan Kamtibmas seperti tawuran yang masih sering terjadi di wilayah hukum Polres Kendal selama hari Raya Idul Fitri, Kamis (11/4/2024).

Patroli skala subuh Polres Kendal diikuti oleh seluruh anggota jajaran Polres Kendal diantaranya Sat Samapta, Sat Lantas, Sat Intelkam, Sat Reskrim, Sat Narkoba, Sat Propam serta anggota Polsek jajaran dengan menyambangi titik titik rawan di perempatan Pandean Kaliwungu sampai bunderan purin dan mengawasi Jalan Pantura untuk mengantisipasi kegiatan balapan liar yang kerap menjamur di detik-detik menjelang Idul Fitri.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Kapolres Kendal AKBP Feria Kurniawan SIK melalui Kasat Samapta Polres Kendal AKP Untoro Beni saat dikonfirmasi mengatakan bahwa,”Intensifikasi patroli dan pengamanan ini merupakan bagian dari strategi Polres Kendal dalam menjaga kondusifitas keamanan wilayah, khususnya dalam rangka menyambut hari Raya Idul Fitri 2024, diharapkan dengan upaya patroli skala subuh ini, bisa meningkatkan kewaspadaan masyarakat dan mengurangi potensi gangguan keamanan yang bisa meresahkan masyarakat serta para pemudik,” ucap Kasat Samapta.

Baca juga  Semangat Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Terus Membara Di Kuin Kecil

Kasat Samapta Polres Kendal juga menyatakan komitmennya untuk terus melakukan upaya patroli serta pengawasan di wilayah Kabupaten Kendal serta berharap, “Masyarakat bisa berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, agar perayaan Idul Fitri 2024 di wilayah Kabupaten Kendal bisa dilaksanakan dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan Kamtibmas,” pungkasnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Prajurit Lanal Lhokseumawe Donor Darah dalam Rangka Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Maliku

Artikel

Kodim, Polres, dan Satpol PP HST Jamin Keamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru

Uncategorized

Wujudkan Kamtibmas Aman di Wilkumnya, Polsek Maliku Melaksanakan KRYD.

Artikel

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Cek Kesiapan Mesin Air di Haju Wangi

Uncategorized

Polsek Rakumpit Selenggarakan Jum’at Curhat di Pager

Uncategorized

CIPTAKAN RASA AMAN DAN NYAMAN PERSONIL SAT BINMAS SAMBANGI SATPAM BANK MANDIRI PULANG PISAU

BERITA UTAMA

TERUS JAGA HUBUNGAN BAIK, BABINSA KORAMIL 13/BULUSPESANTREN LAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA DESA BINAAN