Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI / Uncategorized

Minggu, 21 April 2024 - 22:14 WIB

Dandim 1009/Tanah Laut Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong

Halal Bi Halal Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong

Halal Bi Halal Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong

 

Tanah Laut – Komandan Resort Militer (Danrem) 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., M.I.P., didampingi oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., menghadiri acara Halal Bi Halal Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong, bertempat di Pondok Pesantren Nurul Hijrah, Jl. Gunung Kencana No. 283, Rt. 018, Rw. 003, Desa Alur, Kec. Jorong, Kab. Tanah Laut, Minggu, (21/04/2024).

Dalam kesempatannya memberikan sambutan, Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., M.I.P., memanfaatkan momen tersebut untuk memperkenalkan diri kepada para tamu undangan dan masyarakat yang turut hadir dalam acara tersebut. Serta memberikan gambaran singkat mengenai tugas dan tanggung jawab TNI, yang salah satunya adalah membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan sebagai salah satu operasi militer selain perang. Di luar tugas pokok utamanya dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca juga  ICARE Gandeng Petani Pisang dan Padi Brebes

“Oleh karena itu, apabila dalam pelaksanaan tugas-tugas selama ini ada anggota saya yang menyakiti hati masyarakat sengaja ataupun yang tidak disengaja dan membuat tidak nyaman hati saudara-saudari sekalian di wilayah Kalimantan Selatan khususnya di Tanah Laut pada kesempatan ini selagi masih dalam suasana Idul Fitri, saya secara pribadi memohon maaf lahir dan batin,” tutur Danrem.

Lebih lanjut Danrem sangat mengapresiasi berlangsungnya halal bihalal saat ini. Pasalnya, acara tersebut dinilai mampu meningkatkan ukhuwah islamiyah serta mempererat tali silaturahmi dan sinergitas antar institusi pemerintahan, para ulama dan tokoh-tokoh agama, serta dengan masyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Kalimantan Selatan Dr. (HC) H. Sabirin Noor, S.Sos .M.H., Kapolda Kalsel yang diwakili oleh Karo Rena Polda Kalsel Kombespol Roy Ardhya Candra, Guru besar UIN Antasari Prof. Dr. H. A. Hafiz Ansyary AZ, M.A., Pimpinan Ponpes Nurul Hijrah Jorong sekaligus Ketua DPW/IPI Kalsel KH. M. Mukeri Yunus, Pj. Bupati Tanah Laut Ir. H. Syamsir Rahman, M.S., Sekda Tala Bpk. Dahniel Kipli, M. AP., Wakapolres Kompol Andri Hutagalung, S.Ab., M.AP., Ketua Pengdilan Negeri Pelaihari Achmad Shobirin, S.H. M.H., Kepala Kemenag Tanah Laut H. Syaifudin, S.Pd.I., Ketua FKUB Tanah Laut H. Al Makmun, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, tamu undangan dan Para Orang Tua serta Santriwan dan Santriwati Pondok Pesantren Nurul Hijrah. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 30 Tahanan

Uncategorized

Satbinmas Polres Pulpis Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Buka Lahan Dengan Cara Membakar

Artikel

Akhirnya Kakek Noordin Tersenyum, Rumah Impian Selesai Dibangun dalam Program TMMD ke-125

BERITA UTAMA

Sinergi TNI-Polri dan BPBD, Pemantauan Banjir Dilakukan di Wilayah Muara Uya

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Marang Aktif Terus Giatkan Patroli Cegah Karhutla

Uncategorized

Giat Bhabinkamtibmas Berhasil Amankan Individu Mencurigakan di Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Uncategorized

Sambut HUT Polwan ke -75, Polres Ponorogo Gelar Bakti Kesahatan Untuk Pelajar SLB