Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 25 April 2024 - 19:51 WIB

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

PLH KAKANWIL NTT PIMPIN UPACARA TABUR BUNGA

 

NTT TargetNews.id Pelaksana Harian Kakanwil Kumha NTT, Maliki memimpin Upacara Tabur Bunga dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 di Taman Makam Pahlawan Dharmaloka Kupang. Kamis, 25 April 2024

Hadir bersama adalah Kepala Lapas Kelas 2A, Kepala Lapas LPKA, Kepala Lapas Perempuan, Kepala Rumah Tahanan Kupang dan Kepala Bapas Kupang beserta jajaran Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kumham NTT.

Maliki memimpin langsung jalannya upacara tabur bunga. Rangkaian upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, pembacaan doa, peletakan karangan bunga pada tugu monumen dan ditutup dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara.

Baca juga  Kabid Humas Polda Jatim : Momentum Teladani Perjuangan Pahlawan Kepolisian Rebut Kemerdekaan RI

“Makna dan tujuan dari kegiatan ini untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan atas pengorbanan jiwa raga demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, sudah saatnya kita sebagai generasi yang telah diamanahkan untuk meneruskan perjuangan ini mampu bangkit dan lebih keras berjuang untuk mengembalikan citra baik bangsa ini dengan bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas,” ajak Maliki . Pelaksanaan upacara tabur bunga yang juga dilaksanakan serentak oleh jajaran Pemasyarakatan di seluruh Indonesia ini sebagai penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah mendahului.

Baca juga  Bati Komsos Koramil 09/Kutowinangun Hadiri RKPDesa Babadsari

Hadirnya kita sebagai generasi penerus untuk membawa Indonesia pada umumnya dan Kemenkumham pada khususnya ke arah yang lebih baik, melayani dengan setulus hati dan PASTI kepada Masyarakat. Bagaimana Pemasyarakatan mampu tumbuh dengan marwah yang mulia untuk melayani. Agar mampu meletakkan sebuah legacy yang baik untuk dikenang oleh generasi Pemasyarakatan selanjutnya. Tidak ada lagi negatif tone yang dihembuskan untuk Pemasyarakatan Indonesia. Bersama-sama merapatkan barisan untuk Pemasyarakatan Maju, pungkasnya.(Red)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Ponorogo Berhasil Amankan Komplotan Pencurian dengan Pemberatan 8 Tersangka Diamankan

Uncategorized

Tanggapi Laporan Masyarakat, Polresta Palangka Raya Datangi Peristiwa Kebakaran Mobil

BERITA UTAMA

Sekolah Rakyat Terintegrasi Resmi Dimulai, Pemkab Brebes Perluas Akses Pendidikan Berkualitas bagi Anak Kurang Mampu

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Artikel

Polri Tangkap Kembali DPO Kasus Judi Online W88 di Filipina

BERITA UTAMA

Dengan Jum’at Curhat, Polsek Sabangau Bahas Stabilitas Kamtibmas

Artikel

Ketua BPM Kalbar: Oknum DPRD Bertindak Seperti Preman, Harus Dihadapi!

BERITA UTAMA

Resepsi HUT Ke-443 Kota Tegal Dimeriahkan Pentas Dangdut