Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 26 April 2024 - 18:04 WIB

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Dampingi Pembagian BLT di Desa Bari: Kebahagiaan Menerangi Wajah Penerima

Dampingi Pembagian BLT di Desa Bari: Kebahagiaan Menerangi Wajah Penerima

Dampingi Pembagian BLT di Desa Bari: Kebahagiaan Menerangi Wajah Penerima

 

Macang Pacar, Manggarai Barat – Kebahagiaan menyelimuti wajah 21 Keluarga Miskin (KK) di Desa Bari, Kecamatan Macang Pacar, Kabupaten Manggarai Barat, pada hari Kamis (25/4/2024). Mereka menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk periode Januari hingga Juni 2024, dengan total bantuan Rp1.800.000 per KK.

Kegiatan pembagian BLT ini berlangsung di Kantor Desa Bari dan dihadiri oleh Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Serda Muhamad Zuri Habibi, Anggota Polsek Macang Pacar, Kasi Ekbang, Sekretaris Desa Bari beserta staf, Pendamping lokal Desa Bari, dan seluruh penerima BLT.

Baca juga  Gencar Polsek Kahayan Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

“Pembagian BLT ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu,” ujar Serda Habibi. “Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima BLT.”

Salah satu penerima BLT, Ibu Maria, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diterima. “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, terutama untuk membeli kebutuhan pokok,” ujarnya. “Terima kasih kepada pemerintah yang telah membantu kami.”

Baca juga  Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat Taati Aturan Berlalu Lintas Selama Ops Zebra Telabang 2023

Pembagian BLT ini turut disaksikan dan diamankan oleh Babinsa dan anggota Polsek Macang Pacar. “Kami hadir di sini untuk memastikan kelancaran dan keamanan kegiatan pembagian BLT,” ujar Serda Habibi. “Kami juga ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat agar menggunakan bantuan ini dengan bijak.”

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pembagian BLT ini menunjukkan komitmen TNI untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah desa dalam kegiatan ini patut diapresiasi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Magetan Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah di 4 Kecamatan Warga Full Senyum

Artikel

Diduga Lakukan Korupsi Rumah Tajuz Zuhud Staf Hasani Zubair DPR RI di Geledah KPK

Artikel

Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm

BERITA UTAMA

Polres Pamekasan Mengamankan Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur

Artikel

Koramil 1612-08/Macang Pacar Kawal Ketat Turnamen Olahraga HUT RI ke-79 di Desa Bari

Uncategorized

Persiapan Jelang Pemilu Tahun 2024, Polresta Palangka Raya Gelar Latihan Dalmas

Artikel

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas

Uncategorized

Tugas Perdana Sebagai Babinsa di Koramil 19/ Kuwarasan, Koptu Fung Kurniawan Bangun Sinergitas Dengan Aparatur Pemerintah Desa