Kodim 1009/Tanah Laut Terima Kunjungan Kerja Tim Pengendalian Program dan Anggaran Korem 101/Antasari

Kunjungan Kerja Tim Pengendalian Program dan Anggaran Korem 101/Antasari

Kunjungan Kerja Tim Pengendalian Program dan Anggaran Korem 101/Antasari

 

Pelaihari – Komando Distrik Militer 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman menerima kunjungan kerja Tim Pengendalian Program dan Anggaran (Dalprog) Korem 101/Antasari, bertempat di Makodim 1009/Tla Jl. A. Yani Km. 1,5 Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Rabu (08/05/2024).

Kedatangan Tim Dalprog Korem 101/Antasari yang dipimpin oleh Asisten Perencanaan (Asren) Korem 101/Antasari Letkol Cpl I Nyoman Darmana, S.T., M.I.Pol., beserta Empat orang anggota, yang disambut oleh Komandan Kodim (Dandim) 1009/ Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang di wakili oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1009/Tla Mayor Inf Sarjito beserta seluruh Perwira Staf.

Baca juga  Dankormar Resmikan Bedah Rumah Prajurit Korps Marinir

Mewakili Dandim 1009/Tla, Kasdim Mayor Inf Sarjito mengucapkan selamat datang kepada Tim Dalprog, sebagai bentuk perhatian dari komando atas dalam rangka pengawasan dan evaluasi mengenai daya serap anggaran, serta memberikan masukan dalam melaksanakan program kerja, dan penerimaan anggaran sampai dengan pertanggungjawabannya.

“Kunjungan tim Dalprog bertujuan untuk melaksanakan pengendalian dan pengawasan pelaksanaan program kerja Kodim 1009/Tla, agar menghindari terjadinya penyimpangan dalam pelaksanaan yang dapat menghambat sasaran program serta mendapatkan informasi dan masukan tentang hal-hal yang belum jelas,” tutur Kasdim.

Baca juga  Perhutani Mengandeng Kejari dan Polres Magetan Gelar Pembinaan Hukum Bidang Kehutanan dalam Pemanfaatan Kawasan Hutan Kepada Masyarakat

“Kepada para Perwira Staf, para bati dan para bamin staf agar mempedomani apa yang disampaikan dan menjadi koreksi dari tim Dalprog khususnya dalam tertib administrasi,” lanjut Kasdim menambahkan.

Ketua Tim Dalprog Korem 101/Antasari Letkol Cpl I Nyoman Darmana, S.T., M.I.Pol., menambahkan bahwa kehadirannya bersama tim bukanlah untuk mencari kesalahan, namun merupakan forum konsultasi terhadap program kerja yang telah dilaksanakan maupun program kerja yang akan dilaksanakan, sehingga lebih efektif, efisien dan optimal dalam mencapai sasaran yang telah menjadi program dari Komando atas. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pengusaha di Brebes Siap Jadi Bapak Angkat Bagi Atlet Untuk Kemajuan Prestasi Olahraga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga Desa Gadabung

Uncategorized

Saat Tarawih, Polresta Palangka Raya Pam di Masjid Darul Arqam

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Patroli Sore Antisipasi Daerah Rawan Laka Lantas

Artikel

Polres Probolinggo Lakukan Pengecekan LPG di SPBE, Pastikan Stok Aman

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Selamat Hari Juang TNI Angkatan Darat “TNI ANGKATAN DARAT BERJUANG BERSAMA RAKYAT”

Artikel

Ketua Maki Dampingi Edi Sucipto laporkan kecurangan pemilu di bawaslu