Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Olahraga / Tag / Uncategorized

Selasa, 2 Juli 2024 - 12:15 WIB

Polres Rembang Juara 1 Bazar UMKM Tingkat Polda Jateng

Polres Rembang Juara 1 Bazar UMKM Tingkat Polda Jateng

Polres Rembang Juara 1 Bazar UMKM Tingkat Polda Jateng

 

TargetNews.Id Rembang, Dalam Memperingati Hari Bhayangkara Ke 78, Polda Jateng Menggelar Bazar UMKM yang di laksanakan di Jl.Pemuda Semarang, yang di ikuti oleh 35 Polres dan beberapa perwakilan Dari Pemkot Semarang (01/07/2024).

Bhayangkari Polres Rembang Hadir dan ikut memeriahkan kegiatan kreasi Bhayangkari Nusantara di Semarang Jawa Tengah, UMKM Bhayangkari Polres Rembang telah Mendapatkan Juara I, Penyerahan Piala tersebut Langsung diberikan oleh Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K. Kepada salah satu perwakilan dari Bhayangkari Polres Rembang dengan hati senang dan gembira.

Tak hanya itu saja untuk memeriahkan Acara Polres Rembang juga menampilkan tarian Khas dari Rembang yaitu tarian Orek-orek.

Bazar Bhayangkari ini mengusung tema ‘UMKM Bhayangkari Naik Kelas Menciptakan Bhayangkari Mandiri’. Acara ini sendiri merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 Tahun 2024. Bazar yang di keluarkan oleh Bhayangkari Polres Rembang terdiri dari Tas yang terbuat dari karajian dari kulit reptil dan Makanan Khas rembang yang terkenal dengan Kripik serba ikan dan Sirup Kawista.

Baca juga  Dandim 0802/Ponorogo Hadiri Pemberangkatan Warga Yang Mudik Balik Secara Gratis

Seluruh UMKM Bhayangkari yang bergabung dalam kreasi bazar Nusantara ini merupakan komitmen serta upaya untuk mendorong usaha mikro, kecil, dan menengah terus bertumbuh. Pasalnya, dengan terus bertumbuhnya UMKM dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian Indonesia.

Kapolda Jateng menyampaikan Tentunya ini bagian dari upaya kita untuk terus mendorong UMKM dan saya doakan UMKM yang ada ini terus bisa semakin bertumbuh. Dalam hal ini, Kapolda juga memotivasi kepada seluruh pelaku UMKM agar terus menciptakan kualitas yang semakin baik agar bisa masuk pasar nasional bahkan internasional. Jadi terus bersemangat membuat produk-produk unggulan, dan terbaik untuk menjadi kebanggaan Indonesia,” ucap Kapolda

Baca juga  Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli Dialogis di Bank BCA

Dalam kegiatan Kreasi Bazar Nusantara Kapolda juga meninjau langsung serta berbincang dengan para pelaku UMKM. Ia melihat produk-produk yang ditawarkan kepada masyarakat. Untuk diketahui, kegiatan ini diikuti oleh 225 peserta dengan 261 stan. Rinciannya, stan umum 135 peserta dengan 153 stan. Stan kuliner 43 peserta dengan 46 stan dan stan UMKM Bhayangkari 47 peserta dengan 62 stan.

(Mamik)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bandar Narkoba di Lapas Kelas IIA Madiun, Hanya di Sel, Oknum Petugas Diduga Masuk Angin

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Musdes Penetapan APBDes Tahun 2023

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Rangkul Masyarakat dalam rangka menciptakan Pemilu Damai demi Indonesia Maju melalui Giat Cooling System

Uncategorized

Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor KPU Kota Palangka Raya

Uncategorized

Pembukaan Jumbara, Danramil 08/Alian Hadir Sebagai Tamu Undangan

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Bersinergi, Polsek Sabangau Dampingi Ibu Danrem 102/PJG Kunjungi Lansia di Danau Tundai

Artikel

Komandan Kodim 1008/Tabalong Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada 2024