Home / Uncategorized

Sabtu, 27 Juli 2024 - 16:22 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Potensi Karhutla di Desa Binaan Melalui Sosialisasi Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Desa Kanamit, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka I Wayan Dwi Antara, S.Sos., memaksimalkan edukasi dalam pelaksanaan kegiataan Sosialisasi larangan membakar Hutan dan Lahan kepada masyarakat Desa binaannya, Sabtu (27/07/2024) Pagi.

warga masyarakat dihimbau untuk bersama sama menjaga daerah rawan terdampak karhutla, terutama warga masyarakat yang memiliki lahan pertanian atau perkebunan diharapkan dapat dijaga dengan baik untuk meminimalisir terjadinya Karhutla.

Baca juga  Malam hari Personel Polsek Sebangau Kuala laks giat Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, upaya pencegahan karhutla kami lakukan agar bisa meminimalisir terjadinya karhutla ditahun ini, mengingat kabut asap yang dihasilkan oleh karhutla berdampak tercemarnya udara yang menyebabkan terganggunya saluran pernafasan

Baca juga  Konflik Simpang Tiga Jombang Belum Menemui Titik Terang

“Kami berharap Masyarakat yang telah mendapatkan edukasi dengan baik, tidak akan melakukan hal – hal yang berhubungan dengan Karhutla”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Untuk Cegah Karhutla, Personel Polsek Sebangau Kuala terus menerus Berikan Himbauan dan Sosialisasi Kepada Warga

Artikel

Direksi Bank Kalbar dan Jajaran Sambut Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kota Pontianak

BERITA UTAMA

Pemerintah Kota Tegal Gelar Upacara HUT ke-73 Satpol PP, HUT ke-61 Satlinmas dan HUT ke-104 Damkar

Uncategorized

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Baksos Religi di Sejumlah Tempat Ibadah di Kabupaten Pulang Pisau.

Artikel

Koordinasi Apik Antara Polres Pasuruan Dengan Awak Media Terus dilaksanakan. Kali Ini

Artikel

Polres Lombok Barat Nyatakan P21 Terkait Kasus Penganiayaan Anak Ketua Presidium FPII

Uncategorized

Polwan Polres Pulang Pisau Peduli, Beri Bantuan Untuk Warga Kurang Mampu