Home / Uncategorized

Minggu, 28 Juli 2024 - 17:44 WIB

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Sat Lantas Polres Pulang Pisau dalam hal ini melaksanakan patroli daerah rawan kecelakaan lalulintas, pada Sabtu (27/7). Pukul 09.00 WIB

Patroli ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga menimbulkan rasa aman, nyaman dan lancar dalam berlalu lintas.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi menuturkan, selain memberikan rasa aman, patroli juga bertujuan menciptakan ketertiban berlalulintas dan mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan di jalan.

Baca juga  Pembagian Brosur, Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

“Sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas di wilayah hukum Polres Pulang Pisau,” katanya.

Patroli rawan lakalantas itu, ucap Kasatlantas, dilaksanakan oleh piket unit Patroli Pengawalan (Patwal) Sat Lantas setiap melaksanakan piket.

Baca juga  Sembari Patroli, Kanit Samapta Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

Saat personel di lapangan, personelnya juga melaksanakan pengaturan arus Lalin dengan memberi isyarat pelan-pelan kepada pengguna jalan untuk lebih berhati hati dan tertib berlalu lintas.

Kasatlantas mengimbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati saat melintas di jalan raya, terutama daerah rawan kecelakaan lalulintas. Utamakan keselamatan sebagai kebutuhan.

Share :

Baca Juga

Artikel

DI FABEL ARJUNA SRIKANDI (DAS) KABUPATEN TEGAL DUKUNG H.ISKHAK MAULANA ROKHMAN MENJADI BUPATI.

BERITA UTAMA

Gotong Royong di Tumbang Nusa, Bhabinkamtibmas Bantu Warga Buat Jembatan Darurat di Simpang Jalan Sagara

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Minimalisir Potensi Karhutla, Sosialisasi Larangan Karhutla dimaksimalkan di Wilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Uncategorized

Sat Lantas Optimalkan Pengaturan Pagi Di Beberapa Titik Depan Sekolah

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Wujud Peduli Lingkungan, Koramil Tanta Gelar Aksi Bersih-Bersih Bersama Warga