Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dihadiri Forkopimda Kabupaten Pasuruan

 

PASURUAN- TargetNews.id Kegiatan upacara penurunan bendera merah putih dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan di halaman pendopo Alun-alun Bangil kabupaten Pasuruan pada hari Sabtu (17/08/2024) sore.

Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. bertindak sebagai Inspektur Upacara, sedangkan bertindak sebagai komandan upacara adalah Danyon Zipur 10 Kostrad Kapten Czi Dimas Yulianto.

Upacara penurunan Bendera Merah Putih tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes., Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasuruan Syaikhul Hadi, S.Ag, M.Fil.I, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pasuruan Edi Supriyanto, Anggota FKUB Pasuruan, beserta seluruh jajaran Forkopimda kabupaten Pasuruan duduk di kursi undangan.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala Giat Patroli dan pengecekan sepeda motor

Prosesi acara khidmat penurunan bendera merah putih dilakukan oleh anggota Paskibraka 2024 Kabupaten Pasuruan yang sudah terpilih dan diseleksi oleh panitia sukses menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar saat detik detik penurunan Bendera Sang Saka merah Putih dengan diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

“Puji syukur alhamdulillah Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berjalan dengan lancar dan khidmat. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Paskibra yang telah menjalankan tugas dengan baik dan sukses tanpa ada kendala satupun,” ucap Kapolres Pasuruan.

Baca juga  Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Finishing Pengecatan Pintu MCK Sekolahan

AKBP Teddy juga mengatakan, momen peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI harus benar-benar dimaknai oleh seluruh elemen masyarakat sebagai warga negara penerus perjuangan para pahlawan dengan baik.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan bahwa dengan memaknai kemerdekaan, dapat membantu semua aspek dalam menjalankan tugas membangun Negeri sehingga terciptanya masyarakat yang sejahtera.

“Kemerdekaan ini harus benar-benar dimaknai secara mendalam dan memahami apa itu Kemerdekaan, sehingga kita bisa membangun Negeri dengan baik dan masyarakat juga lebih baik ke depan khususnya Masyarakat Kabupaten Pasuruan,” tuturnya(ERS).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Artikel

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Uncategorized

Giatkan Sambang di Daerah Rawan Karhutla, Polres Pulang Pisau Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Menyampaikan Pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan TPPO di Desa Binaannya.

BERITA UTAMA

JUMAT GEMBIRA, PRAJURIT YONIF 10 MARINIR LAKSANAKAN HANMARS 10K, MAKAN BERSAMA, LOMBA JOGED DAN BERNYAYI

Artikel

Kalapas Lumajang Kunjungi Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lumajang

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 DAMPINGI PJ GUBERNUR PAPUA BARAT DAYA MENINJAU KESIAPAN SARANA DAN PRASARANA TRANPORTASI MUDIK LEBARAN