Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Jumat, 23 Agustus 2024 - 03:40 WIB

Sebagai Kesiapan Pengamanan Pilkada Serentak, Polres Tegal Kota Gelar TFG

Polres Tegal Kota Gelar TFG

Polres Tegal Kota Gelar TFG

 

Kota Tegal – Polres Tegal Kota menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Mantap Praja Candi 2024 jelang pilkada serentak. Kegiatan berlangsung di loby Mapolres setempat, Kamis (22/8/2024).

Kabag Ops Kompol Nurcholis selaku Karendal Operasi Mantap Praja Candi 2024 menyampaikan materi TFG. Kabagops memaparkan tentang strategi dan susunan personel Polri serta BKO Polda Jateng saat berlangsungnya pilkada serentak mendatang.

“Tujuan kegiatan TFG ini adalah sebagai pedoman dan gambaran bagi personel Polri yang nantinya terlibat langsung dalam pengamanan Pilkada serentak tahun 2024,” ungkap Kompol Nurcholis.

Baca juga  DANKORMAR BERIKAN BANTUAN KEPADA WARGA KORBAN BANJIR BEKASI

Kabagops mengatakan, hal ini juga sebagai gambaran dalam mengatasi situasi kamtibmas saat terjadinya kontijensi. Sehingga para personel memahami tugasnya apabila di lapangan terjadi peningkatan eskalasi situasi kamtibmas.

“Dengan adanya TFG ini kami berharap semua personel paham akan tugasnya nanti. Siapa harus berbuat apa dan bertanggung jawab kepada siapa. Sehingga harapannya situasi kamtibmas di Kota Tegal tetap kondusif,” tegas Kompol Nurcholis.

Sementara Wakapolres Tegal Kota Kompol Yulius Herlinda pada kesempatan tersebut memberi penekanan terhadap para pejabat utama dan para perwira sebagai peserta TFG.

Baca juga  BONGKAR, Pengondisian Rokok Ilegal di Sidoarjo-Mojokerto Seret Nama Institusi Isu Setoran Jutaan Rupiah

“Pertahankan agar situasi kamtibmas di Kota Tegal tetap kondusif. Baik itu menjelang, pada saat berlangsungnya dan paska pilkada serentak. Lakukan kordinasi terhadap tokoh partai politik, tokoh agama dan tokoh masyarakat agar situasi politik tetap berjalan dengan baik,” pesannya.

Wakapolres juga menekankan, agar anggota Polri tidak ada yang melibatkan diri dalam politik praktis. “Selaku anggota Polri, kita harus bersikap netral dan tidak boleh memihak golongan atau parpol tertentu,” pungkasnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lagi, Tersangka Sabu Diringkus Polisi Saat Akan Bertransaksi

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Sanggang Polsek Pandih Batu Bripka Oktobery Sambangi warga binaan

Artikel

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Artikel

KP3 Minta Kapolri Evaluasi Jajarannya, Kasus Kecil Kohg Ditangani Mabes Polri

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

Bamin Komsos Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pra Musrenbangcam Tahun 2023

Artikel

Polres Bojonegoro Amankan 8 Pelaku Kejahatan, dalam Operasi Sikat Semeru 2025

BERITA UTAMA

Laksanakan Patroli Sambang DDS, Aipda Eko Sampaikan Ini