Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 22:28 WIB

Kapolri Tegaskan TNI-Polri Siap Amankan KTT IAF di Bali

TNI-POLRI

TNI-POLRI

 

TARGETNEWS.ID Bali – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meninjau langsung kesiapan pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stekholders Pertnership (HLF MSP) di Bali, Sabtu, 31 Agustus 2024.

Usai meninjau kesiapan pengamanan, Sigit memastikan bahwa, seluruh personel TNI-Polri siap mengamankan pelaksanaan event internasional tersebut. Upaya dan kesiapan terbaik telah dilakukan demi mendukung kelancaran kegiatan itu.

“Tentunya seluruh personel TNI-Polri siap mengamankan kegiatan ini. Terkait berbagai macam ancaman kita telah persiapkan antisipasi. Sehingga dibentuk satuan tugas, khusus Polri ada delapan satgas, mulai dari preventif, sampai dengan bantuan operasi,” kata Sigit usai meninjau pengamanan di Bali.

Selain ancaman keamanan, Sigit menuturkan bahwa, pihaknya telah menyiapkan satgas khusus terkait dengan mengantisipasi penyebaran virus Mpox. Hal itu dilakukan skrining sejak delegasi negara lain tiba di Pulau Dewata.

Baca juga  Tanamkan Cinta Tanah Air, Satgas Yonif 611/Awang Long, Berikan Materi Peraturan Baris Berbaris di SD Impres Nayaro

“Termasuk juga mengantisipasi isu terkini kaitannya dengan, Mpox. Sehingga dari awal pada saat kedatangan di bandara, tentunya sudah disiapkan satgas khusus memonitor dengan menggunakan thermal,” ujar Sigit.

Satgassus tersebut, kata Sigit, juga telah menyiapkan segala bentuk langkah apabila menemukan indikasi awal terkait dengan wabah Mpox.

“Dan pada saat menemukan ada indikasi kesehatan kurang bagus, maka segera diamankan dan dibawa ke ICU. Dan kemudian diperiksa dan bila diperlukan akan dibawa ke rumah sakit yang sudah menjadi rujukan,” ucap Sigit.

Disisi lain, aparat kepolisian juga akan melakukan sejumlah pengaturan rekayasa lalu lintas ketika delegasi tiba di Bali. Hal itu dilakukan guna menjamin keamanan serta mengantisipasi terjadinya kemacetan.

Karena itu, Sigit menyampaikan permohonan maaf ke masyarakat Bali khususnya, apabila aktivias di jalan raya sedikit mengalami gangguan selama berlangsungnya KTT tersebut.

Baca juga  Hadiri APLI Award, Ketua MPR RI Bamsoet Dorong Peningkatan Sektor Penjualan Langsung

“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Bali, karena terkait dengan pelaksanaan KTT ini memang ada beberapa rekayasa yang kita laksanakan,” tutur Sigit.

“Tentunya membuat kegiatan masyarakat sedikit terganggu, kami kami mohon maaf. Namun ini semua kita lakukan agar semua kegiatan berjalan baik. Harapan kami masyarakat mendukung, apalagi saat ini sedang ada situasi juga yang masuk ke rangkaian Pilkada. Sehingga semua kegiatan harus bisa berjalan dengan baik dan dua-duanya menjadi tanggung jawab kita,” tambah Sigit menekankan.

Sementara itu, Panglima TNI menyatakan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah personel gabungan dan alutsista demi menjamin keamanan event internasional tersebut.

“Personel 13.400 alutsista, helikopter, kemudian ada 4 KRI dan pesawar F16 disiapkan sekitar Bali,” tutup Agus.red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SPBU 24-331-148 Kurau Barat Abaikan Peraturan Dari Kementrian ESDM.

Uncategorized

Giat Rutin Yang ditingkatkan Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Ciptakan Kondusifitas, Polsek Sabangau Datangi Kantor Bank BRI Kalampangan

BERITA UTAMA

Cegah Kriminalitas dan Premanisme, Satsamapta Polresta Palangka Raya Bina Jukir Pasar Kahayan

Artikel

Pelaku Kasus Pemukulan Tidak Terima Nama Baik Keluarganya Difitnah Melalui Medsos

BERITA UTAMA

Dukung Progam Nawa Bhakti Satya Jatim Sehat, Dinkes Jatim Launching Iki Pesat Jatim

Artikel

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Kecamatan Maliku