Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 22:39 WIB

Polres Probolinggo Tingkatkan Patroli Laut Dukung KTT IAF ke-2 di Bali

Polres Probolinggo Tingkatkan Patroli Laut Dukung KTT IAF ke-2 di Bali

Polres Probolinggo Tingkatkan Patroli Laut Dukung KTT IAF ke-2 di Bali

 

PROBOLINGGO,- Dalam rangka mendukung agenda Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stekholders Pertnership (HLF MSP) tahun 2024 di Bali, Polres Probolinggo Polda Jawa Timur meningkatkan pengamanan melalui patroli laut di perairan Probolinggo.

Patroli laut ini bertujuan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah perairan Probolinggo.

Hal itu mengingat banyak masyarakat melakukan perjalanan menuju Pulau Gili Ketapang dan Pulau Gili Mandangan bahkan tidak menutup kemungkinan menuju Bali melalui transportasi laut.

Baca juga  Ungkap Kasus Handak, Polres Sumenep Amankan Pelaku

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Polairud AKP I Wayan Mulyana mengungkapkan bahwa peningkatan pengawasan dilakukan melalui patroli laut dan di dermaga.

Dalam pelaksanaanya, petugas Satpolairud Polres Probolinggo melakukan patroli dan pemeriksaan kepada setiap masyarakat yang akan memasuki pelabuhan.

AKP I Wayan Mulyana mengungkapkan patroli laut ini untuk mengimbangi pengamanan Operasi Puri Agung II tahun 2024 Polda Bali dalam rangka KTT IAF ke-2 dan HLF MSP 2024.

“Sesuai perintah Bapak Kapolres Probolinggo, jalur perairan yang ada aksesnya ke Bali kami perketat,”terang AKP I Wayan Mulyana.

Baca juga  Sosialisasi Satgas Saber Pungli Oleh Personil Polsek Kahayan Kuala

Lebih lanjut, Kasat Polairud ini menambahkan bahwa pihaknya juga memberikan himbauan kepada para nelayan dan pengguna jasa perairan untuk mendukung KTT IAF ke-2 dengan turut serta menjaga kamtibmas.

“Kami memberikan himbauan kepada nelanayan, penyedia jasa penyebrangan dan penumpang agar tidak melakukan kegiatan yang dapat mengganggu kamtibmas terutama selama Ops Puri Agung II tahun 2024 berlangsung,” pungkas Kasat Polairud. Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

BERITA UTAMA

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Pastikan Kesehatan Personil Pengamanan TPS Pada Pemilu Serentak 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Pemeriksaan Kesehatan Dan Perlengkapan

Artikel

Kapolda Jatim Tinjau Kota Batu Pastikan Keamanan Jalur Wisata Saat Puncak Libur Lebaran

BERITA UTAMA

Idul Adha 1444H, MRD Grup Berbagi Daging Qurban Kepada Wartawan Dan Yatim/Piatu

Uncategorized

Cegah aksi Balap Liar dan Tawuran, Sat Samapta laks Patroli Stasioner

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Menggunakan Lembaran Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat