Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 September 2024 - 19:04 WIB

Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Laksanakan Upacara Bendera 17-an

Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Laksanakan Upacara Bendera 17-an

Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Laksanakan Upacara Bendera 17-an

 

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Surabaya). Dalam rangka memelihara sikap nasionalisme, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan Upacara Bendera 17-an di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (17/09/2024).

Kegiatan Upacara Bendera 17-an tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla, dengan membacakan amanat Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP.

Dalam amanatnya, Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP., menyampaikan bahwa beberapa minggu yang lalu kita telah memperingati hari Kemerdekaan 17 Agustus 2024, jadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi disetiap langkah kehidupan, kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidak datang begitu saja, butuh perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para Pahlawan demi keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Baca juga  Edy Suroto Kasek SMKN 1 Kota Kediri Diduga “Racuni” Siswa,Sekap dan Intimidasi Wartawan

Komandan Korps Marinir juga menyampaikan kita telah melaksanakan program kerja Korps Marinir semester pertama saya ucapkan terimakasih atas kinerja yang telah di tunjukkan tingkatkan performa kalian agar Korps Marinir tetap dipercaya oleh Masyarakat.

Di akhir amanat Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP., mengatakan, kita di hadapkan dengan situasi politik saat menjelang pilkada Tahun 2024, sesuai dengan instruksi panglima TNI, kita sebagai Prajurit Korps Marinir agar tidak memihak kepada partai politik manapun, tidak memberikan fasilitas sarana dan prasarana yang di miliki TNI untuk digunakan sebagai sarana kampanye, serta tidak memberikan tanggapan atau komentar apapun dari Lembaga Survey yang berkaitan dengan Pemilu Pilkada Tahun 2024.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

“Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kembangkan kualitas diri sebagai Prajurit TNI AL yang Professional, jalin semangat Persatuan antar TNI, Polri dan semua lapisan Masyarakat serta jaga Netralitas TNI jelang dinamika Tahun Politik Tahun 2024, dengan memedomani instruksi Panglima TNI,” tegas Komandan Korps Marinir.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla,, menyampaikan kepada seluruh prajurit Yonif 5 Marinir agar bisa memahami dan memedomani serta melaksanakan apa yang telah disampaikan oleh Komandan Korps Marinir.red

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Melaksanakan Giat Sosialisasi Aplikasi Super App Polri

BERITA UTAMA

13 Anak Ikut Parade Tasmi Al Qur’an SD Mutu Tegal

BERITA UTAMA

Anggota Satpolairud Melaksanakan Kegiatan Patroli Perairan Untuk Menjaga Kamtibmas Di Das Kahayan Kel. Pulang Pisau

Artikel

Yandi Caleg DPRD Kota Pontianak Dapil Pontianak Selatan-Tenggara No.Urut 1 dari Partai Hanura Apresiasi Dukungan Dede Sandy

BERITA UTAMA

Polsek Lebaksiu Lakukan Pemantauan Tanah Bergerak di Desa Kajen

BERITA UTAMA

Hangatnya Halal Bihalal Hemat 5 %, Di Waroeng Bamboe Sidomulyo

Uncategorized

Bhabinkamtibmas melaksanakan Sosialisasikan Program UMKM kepada pengusaha

Artikel

Gotong Royong TNI-Rakyat Warnai Pengerjaan Rehab RTLH di TMMD ke-124 HST