Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 7 Oktober 2024 - 12:04 WIB

Cipkon Tahap Kampanye Pilkada 2024, Polres Situbondo Tindak Tegas Peredaran Miras

Polres Situbondo Tindak Tegas Peredaran Miras

Polres Situbondo Tindak Tegas Peredaran Miras

 

SITUBONDO – Tim Patroli Samapta Polres Situbondo Polda Jatim kembali mengamanan minuman keras jenis arak dari seorang warga di Dusun Mimbaan Desa Panji Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo dalam kegiatan patroli rutin cipta kondisi (Cipkon).

KBO Samapta Ipda Tri Pepri Alfiyan, S. mengatakan, untuk menciptakan keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Polres Situbondo memaksimalkan kegiatan patroli.

“Kami menerima laporan dari masyarakat adanya peredaran miras dan setelah dicek ditemukan warga yang menjual arak dalam kemasan botol tutup hitam,”kata Ipda Tri Pepri Alfiyan,Minggu (6/10).

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Selanjutnya beberapa botol arak tersebut kata Ipda Tri Pepri Alfiyan disita dan penjualnya didata untuk proses tindak pidana ringan (Tipiring).

“Kami amankan dan penjual kami data untuk proses tipiring,” terang KBO Samapta Ipda Tri Pepri Alfiyan.

Sementara itu, Kapolres Situbondo AKBP Rezi Darmawan,melalui Kasihumas Iptu Achmad Soetrisno menyampaikan selama tahapan Kampanye Pilkada ini, Polres Situbondo dan Polsek jajaran lebih intensif melakukan patroli.

Baca juga  Perjuangkan Tenun Agar Lestari Dan Jadi Kekuatan Ekonomi Sultra

Patroli tersebut dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dan mewujudkan Kabupaten Situbondo yang bebas penyakit masyarakat (Pekat) seperti judi, miras, dan narkoba.

“Kami himbau kepada warga masyarakat apabila mengetahui informasi mengenai penyakit masyarakat seperti Miras, narkoba, Judi ataupun kriminalitas agar segera menginformasikan atau melaporkan ke Call Center 110 dan kami pastikan akan segera menindaklanjutinya,” pungkas Iptu Achmad Soetrisno. (Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Pelecehan Seksual, Polres Kendal Melakukan Pembinaan Remaja dan Perempuan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Halal Bi Halal Dengan Warga Dan Aparatur Pemerintah Desa Kuwaru

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi, Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

JATAM, Sulteng Angkat Bicara Terkait Tambang Ilegal di Parimo

BERITA UTAMA

Pengecekan Kondisi Sekat Kanal di Wilkum Polsek Maliku

Uncategorized

Peringati Tahun Baru Islam 1446 H, Polres Pulang Pisau Gelar Binrohtal

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Pengecekan Sarpras dalam Kegiatan Apel Stand By On Call Siaga Karhutla

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis