Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 21 Oktober 2024 - 11:16 WIB

Hujan Guyur HST, Babinsa Batu Benawa Imbau Warga Waspada

Hujan Guyur HST, Babinsa Batu Benawa Imbau Warga Waspada

Hujan Guyur HST, Babinsa Batu Benawa Imbau Warga Waspada

 

Barabai-Kondisi cuaca mendung hingga diguyur hujan gerimis umumnya terjadi di seluruh Wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Senin (21/10/2024).

Pantaun Piket Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah sejak pagi pukul 05.00 wita kondisi Kota Barabai diguyur hujan dengan intensitas ringan begitu juga di Wilayah Pegunungan Meratus.

Sampai saat ini, kondisi cuaca di pusat Kota Barabai masih hujan dengan intensitas sedang, begitu jiga dengan Wilayah Pegunungan masih mendung akibat guyuran hujan gerimis sejak malam tadi.

Alhasil, beberapa anak Sungai di HST mengalami peningkatan debit air meski tak begitu signifikan.

Baca juga  Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak Tangkap Kurir Sabu Baru Dua Pekan Beraksi di Kenjeran

Babinsa Koramil 1002-07/Batu Benawa Sertu Harmadi saat dikonfirmasi mengakui bahwa kondisi debit air di Pagat Batu Benawa masih normal belum mengalami peningatan dan kondisi air masih jernih.

“Kondisi debit air masih normal, air jerih belum ada pningkatan, tidak mengkhawatirkan. Hanya arus sungainya mulai agak deras,” ujarnya.

Sertu Harmadi mengatakan kondisi ini terjadi sejak pukul 05.00 wita hingga pukul 10.30 wita.

“Biasanya ada jeda waktu kurang lebih empat jam pasca hujan baru ada perubahan kondisi debit air. Jadi, kita akan terus memonitor agar perkembangan air sungai bisa diinformasikan kepada masyarakat khususnya yang tinggal di Sepanjang Bantaran Sungai,” ungkapnya.

Baca juga  Kodaeral XII Gelar Wisuda Purna Bakti, Wujud Penghormatan bagi Prajurit yang Mengakhiri Masa Pengabdian

Harmadi pun mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan segera melapor bila ada kejadian-kejadian yang tak terduga.

Sementara Danramil 1002-07/Batu Benawa Kapten Inf Lilis Susanto menyampaikan bagi masyarakat yang ingin berwisata ke Hulu Sungai Tengah, agar terlebih dahulu mencari informasi cuaca kepada warga setempat khususnya wisata-wisata air di HST,” pesannya.

(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

JUM’AT CURHAT BAKAL RUTIN DIGELAR, KAPOLRES MINTA MASYARAKAT JANGAN SEGAN

BERITA UTAMA

Polda Jatim Ukur Kinerja Personel Dengan Meluncurkan Aplikasi Siap Semeru

BERITA UTAMA

Peran Babinsa Dalam Pencegahan Stunting Bersama Bidan Di Desa Binaan

Uncategorized

Polsek Maliku Amankan Ibadah Peringatan Kenaikan Isa Almasih Umat Nasrani.

Artikel

Bhabinkamtibmas, Food Estate Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Misteri Kematian Vina Cirebon Mampukah Kapolri dan Jajarannya Tuntaskan Kasus Vina

BERITA UTAMA

Panglima TNI Apresiasi Legenda Atlet Bulu Tangkis Tanah Air

Artikel

Asrena Danpasmar 2 Hadiri Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke XXVIII