Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 5 November 2024 - 20:31 WIB

Ukur Kemampuan Prajurit Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik II Tahun 2024

Ukur Kemampuan Prajurit Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik II Tahun 2024

Ukur Kemampuan Prajurit Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik II Tahun 2024

 

Pelaihari – Memiliki jasmani yang sehat dan prima adalah tuntutan bagi seorang Prajurit. Guna memaksimalkan hal tersebut, Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman menggelar kegiatan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II Tahun 2024, bertempat di Lapangan Makodim 1009/Tla Jl. A. Yani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Selasa (05/11/2024).

Kegiatan Garjas Periodik II Tahun 2024 ini diikuti oleh seluruh Personel baik Militer maupun PNS Kodim 1009/Tla yang meliputi Samapta A yakni lari 12 Menit, Samapta B yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up, Shuttle Run serta ketangkasan renang 50 meter. Untuk pelaksanaan ketangkasan renang dilaksanakan di Kolam Renang Tirta Kenanga Pelaihari yang letaknya tidak jauh dari Makodim diseputaran RTH Kijang Mas Permai.

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Sebelum pelaksanaan Garjas dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekkan tensi dan kesehatan oleh Tim Kesehatan dari Polkes 06.09.19/Tla, dilanjutkan dengan pengisian blangko serta senam peregangan dan pemanasan untuk meminimalisir terjadinya cedera.

Sebelum pelaksanaan samapta, Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang diwakili oleh Kapten Inf Haris selaku Koordinator Latihan dalam pengarahan singkat kepada peserta Garjas mengatakan bahwa dalam pelaksanaan Garjas agar benar-benar memperhatikan faktor keamanan, sehingga pelaksanaan Samapta tersebut dapat berjalan aman dan lancar.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 1009/Tla dan sangat menunjang bagi prajurit yang akan melaksanakan usul kenaikan pangkat (UKP) maupun sebagai kelengkapan adminitrasi mengikuti pendidikan dalam alih golongan, serta program lainya,” ungkap Kapten Inf Aris.

Baca juga  Ciptakan Lalu lintas Yang Aman Dan Lancar, Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Strong Point Pagi

“Laksanakan tes kesegaran jasmani dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri. Kondisi tubuh serta kemampuan masing-masing pribadi yang mengetahuinya dengan baik, segera melaporkan diri bila di tengah-tengah pelaksanaan terjadi kendala baik ke koordinator, tim penguji, maupun tim kesehatan,” pungkasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kemampuan Tangani Unras, Kasatsamapta Polresta Palangka Raya Lakukan TWG

Uncategorized

Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Cek Sarpras Karhutla

Artikel

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Artikel

Demi Kelancaran Arus Mudik Personel Kodim 1009/Tla Dan Polres Tala Serta Relawan Siaga Di Pos Pelayanan Lalu Lintas

Artikel

Oei Kei Lay Anak Dari Hau Han Sim Menabrak Ruko CIDO Priting Dengan Kerugian Mencapai Rp 3 Milyard, Hanya Divonis 3 Bulan Tanpa Dilakukan Penahanan

Artikel

Simak cara Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Ciptakan Kedamaian Antar Perguruan Silat, Kapolsek Purwosari Launching Program PEGUPON

Artikel

Polres Pasuruan Tanam Jagung Serentak di Lahan Perhutanan Sosial