Home / Uncategorized

Sabtu, 16 November 2024 - 12:28 WIB

Ratusan Siswa SMK Sore Tulungagung Mendapatkan.pembinaan dari Polsek boyolangu

Ratusan Siswa SMK Sore Tulungagung
Mendapatkan.pembinaan dari Polsek boyolangu

Ratusan Siswa SMK Sore Tulungagung Mendapatkan.pembinaan dari Polsek boyolangu

 

Tulungagung – TargetNews.id Polsek Boyolangu Polres Tulungagung Lakukan pembinaan kepada ratusan siswa SMK Sore Tulungagung.

Secara bergilir mendatangi Polsek Boyolangu, Jumat (15/11/2024). siswa SMK Sore Tulungagung diwajibkan membuat surat pernyataan tidak mengulang perbuatannya, disaksikan pihak Sekolah dan orang tua.

Sebelumnya siswa SMK Sore Tulungagung menggeruduk SMAN 1 Boyolangu, melakukan aksi geber knalpot dan memanjat pagar SMAN 1 Boyolangu, sampai menendang pintu gerbang sekolah usai timnya kalah dalam pertandingan futsal di GOR Lembupeteng pada Rabu (13/11/2024).

Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kapolsek Boyolangu Iptu Tarmadi mengatakan, Siswa SMK sore kurang lebih 300 siswa untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan yang membuat konvoi atau menggangu ketertiban umum.

Baca juga  Mendaftar Bacabup di PDIP, Mitha Anggota DPR : Ingin Pulang Kampung Benahi Brebes

“Mereka datang ke Mapolsek Boyolangu didampingi oleh orang tua siswa dan pihak sekolah membuat surat pernyataan yang juga ditandatangani oleh orang tua”, ujar Iptu Tarmadi, Jumat (15/11/2024)

“Setelah selesai para siswa kembali kesekolah dan diminta untuk melaksanakan absen di Mapolsek Boyolangu dilakukan di luar jam sekolah, sebelum berangkat ke sekolah atau setelah jam sekolah”, sambungnya.

“Kami tekankan, pada saat tanda tangan melapor ke polsek tidak boleh diwakilkan atau dititipkan. Kalau ketahuan akan diulang semua prosesnya”, tegas Iptu Tarmadi.

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Selain itu, selama masa wajib absen, para siswa ini dilarang mengulang perbuatannya.

“Jika ada satu siswa saja yang mengulang perbuatannya, maka proses wajib absen akan kembali diulang.
Pelaksanaan wajib absen ini akan terus dievaluasi dari waktu ke waktu”, kata Kapolsek.

Diharapkan mereka tidak melakukan perbuatan serupa selama masa pembinaan.

“Apalagi saat ini situasi menjelang Pilkada serentak, semua pihak harus menjaga situasi tetap kondusif”, tandas Iptu Tarmadi.

(BBT)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pangdam Kasuari dan Kapolda Tinjau Langsung Lokasi Kebakaran di Sorong.

Artikel

Itdam VI/Mulawarman Lakukan Pengawasan Post Audit di Kodim 1002/HST

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Pelaku Jambret Kepuyuh Puyuh diKejar Oleh Seorang Gadis Cantik Selaku Korban Jambretnya Tepatnya diJalan Raya Baypas dari arah Surabaya Ke Mojokerto

Artikel

Danpasmar 1 Beserta Ketua Korcab Pasmar 1 Hadiri Acara Puncak HUT ke 78 Jalasenastri

Artikel

Emak-Emak di Lokasi TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Siapkan Makan Siang untuk Satgas

Uncategorized

Operasi Patuh Telabang 2024, Sie Propam Polres Pulang Pisau Cek Kelengkapan Surat Kendaraan Anggota

BERITA UTAMA

Pencegahan Bencana Karhutla Konsisten dilaksanakan Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku