Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 11:38 WIB

Kolaborasi TNI-Polri: Pengamanan Pendistribusian Logistik Pilkada di Desa-desa Terpencil

Kolaborasi TNI-Polri: Pengamanan Pendistribusian Logistik Pilkada di Desa-desa Terpencil

Kolaborasi TNI-Polri: Pengamanan Pendistribusian Logistik Pilkada di Desa-desa Terpencil

 

Tabalong, 25 November 2024 – Koramil 1008-02/Haruai bekerjasama dengan Polsek Bintang Ara Polres Tabalong mengawali pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) ke tiga desa terpencil dan terluar di Kecamatan Bintang Ara. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan distribusi logistik Pilkada pada desa-desa yang berada di daerah sulit dijangkau.

Kegiatan distribusi logistik ini berlangsung di Tiga desa yang menerima logistik tersebut adalah Desa Panaan, Desa Hegarmanah, dan Desa Dambung, yang terletak di wilayah Kecamatan Bintang Ara. Logistik yang didistribusikan meliputi 20 kotak suara dan 40 bilik suara.

Baca juga  Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Himbauan Cegah Karhutla

Turut hadir dalam kegiatan ini:

Danramil 02/Haruai, Kapten Inf Uung Sutandi, Kapolsek Bintang Ara, IPDA Hartanto, Babinsa koramil 1008-02/Haruai, Babinkamtibmas, Bawaslu, Panwaslu Kecamatan, dan Patwal Polres Tabalong.

Danramil 02/Haruai, Kapten Inf Uung Sutandi, dalam ungkapannya mengatakan, “Kami bersinergi dengan Polsek Bintang Ara untuk mengawal pendistribusian logistik Pilkada ini dengan penuh tanggung jawab, terutama di desa-desa terpencil yang membutuhkan perhatian ekstra. Keamanan dan kelancaran pendistribusian ini sangat penting agar Pilkada dapat berjalan dengan aman, lancar, dan sesuai dengan jadwal.”

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Kapolsek Bintang Ara, IPDA Hartanto, juga menyampaikan, “Kami bersama dengan Koramil 1008-02/Haruai dan pihak terkait lainnya, bekerja keras untuk memastikan bahwa logistik Pilkada sampai ke tujuan dengan aman. Meskipun cuaca hujan, kami tetap fokus pada pengamanan dan memastikan tidak ada kendala dalam distribusi logistik ke desa-desa yang jauh.”

Dengan pengawalan yang baik dari kedua instansi tersebut, seluruh kegiatan pendistribusian berjalan dengan aman dan lancar, meskipun dihadapkan dengan kondisi cuaca hujan yang cukup lebat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Kamtibmas, Piket SPKT Polsek Bukit Batu Sambangi Minimarket

Artikel

Polisi mulai melirik kasus dugaan eksploitasi anak yang terjadi di SDN AROSBAYA 3

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulpis Himbau terus Warga Masyarakat untuk Cegah Karhutla

Artikel

Koramil 1612-01/Ruteng Gelar Pembukaan Pemusatan Pelatihan Paskibraka

Artikel

Dadang Somantri akan Teruskan Program Dedy Yon

Artikel

Tinjau RCU dengan Sepedaan, Pj. Walkot Ajak Anak MI Nurul Hikmah Jaga Lingkungan

Artikel

Gelar KRYD Polsek Maliku Perkecil Potensi Gangguan Kamtibmas.

Uncategorized

Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilu Damai 2024, Kapolda Jatim Kunjungi Kodam V Brawijaya