Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 29 November 2024 - 13:31 WIB

Cegah DBD Di Musim Penghujan, Babinsa Dan Petugas Puskesmas Panggungrejo Dampingi Fogging

Babinsa Dan Petugas Puskesmas Panggungrejo Dampingi Fogging

Babinsa Dan Petugas Puskesmas Panggungrejo Dampingi Fogging

 

Blitar – Babinsa Desa Bumiayu Koramil 0808/18 Panggungrejo Kodim 0808/Blitar Sertu Sukisworo melakukan pendampingan kegiatan fogging (pengasapan) bersama Petugas kesehatan UPTD Puskesmas Panggungrejo bertempat di Dusun Banaran RT. 01 RW. 02 Desa Bumiayu Kecamatan Panggungrejo Kabupaten Blitar, Jumat (29/11/2024)

Hal tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan dan mengantisipasi Demam Berdarah Dengue (DBD) di musim penghujan seperti sekarang ini.

Babinsa Sertu Sukisworo mengatakan dengan kegiatan fogging atau pengasapan ini dilaksanakan karena saat ini sudah memasuki musim penghujan yang mana mengakibatkan banyaknya genangan air yang dapat menjadi sarang nyamuk.

Baca juga  Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

“Untuk itu, agar masyarakat sehat dan tidak terserang oleh nyamuk tersebut kami melakukan pengasapan ini dari rumah ke rumah warga untuk membunuh nyamuk dan jentiknya, karena di musim penghujan banyak terjadi kasus DBD,” kata Babinsa.

Selain itu, masyarakat juga diminta untuk senantiasa menumbuhkan kesadaran untuk menjaga lingkungan demi terciptanya suasana yang sehat dan bebas dari wabah penyakit.

Baca juga  Hari Bakti Adhyaksa Ke-63  Kejari Tanjung Perak Mengadakan Lomba Fotografi Ekplore Surabaya Utara

“Kami meminta peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan serta perlunya menerapkan 3M yakni dengan menutup, mengubur dan menguras tempat-tempat penampungan yang memungkinkan nyamuk demam berdarah berkembang biak,” ajak Babinsa.

Danramil Panggungrejo Kapten Czi Gutarno ditemui terpisah menyampaikan “Sangat mendukung kegiatan Babinsa hari ini bersama tim kesehatan Puskesmas melaksanakan Foging di rumah-rumah warga desa Bumiayu”.

Babinsa sebagai ujung tombak Komando kewilayahan (Kowil) diharapkan selalu hadir ditengah-tengah kesulitan warga desa binaannya, (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

KPU Tetapkan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal Terpilih

Uncategorized

Giat Siaga On Call dan kontigensi bencana banjir dan Karhutla Polsek Banama Tingang.

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Terus Jaga Kamtibmas Pasar Ramadhan AIS Nasution

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Artikel

Osgab Rampas Peredaran Miras, Di Toko Wilayah Kota Batu

Uncategorized

Sinergi Tiga Pilar: Satlinmas, Polri, dan TNI Siap Amankan Pemilu 2024 di Tabalong

Artikel

Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla

Artikel

Pengaturan Pagi oleh Personel Satlantas Polres Pulang Pisau