Home / Uncategorized

Selasa, 7 Maret 2023 - 16:58 WIB

Bripka Herry Wahyu Sambangi Masyarakat Pesisir Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Herry Wahyu memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Selasa (07/ 03/ 2023 ) Pagi.

Baca juga  Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 21 Tahanan

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Danramil 05/Sleman Bacakan Amanat Bupati Sleman

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku laksanakan Patroli

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Stop Pungutan Liar di Wilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Bantu Bersihkan Lahan Pembangunan Mushola At-Taubah

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Gelar Press Release Tindak Pidana Pencabulan Anak di Bawah Umur

Artikel

Jaksa Agung, RI Buka Rakernas Kejaksaan 2025

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Aplikasi Polri Super App

Artikel

JAWA TIMUR RAIH 8 PENGHARGAAN DI PENGHUJUNG TAHUN 2024