Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 1 Januari 2025 - 19:54 WIB

Tahun Baru, Pemkab Brebes Tak Nyalakan Kembang Api

Tahun Baru, Pemkab Brebes Tak Nyalakan Kembang Api

Tahun Baru, Pemkab Brebes Tak Nyalakan Kembang Api

 

Brebes,Jateng.TargetNews.id -Tahun Baru 2025 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes tidak menyalakan kembang api tetapi diisi dengan istighosah, doa bersama, dan pemberian santunan. Tiga rangkaian tersebut, sebagai wujud syukur atas datangnya tahun baru 2025 dan sukses telah menjalani 2024.

Selain Pj Bupati Brebes Ir. Djoko Gunawan MT, turut mengikuti istighosah jajaran Forkopimda, Ketua Baznas Brebes, Kemenag Brebes, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, sejumlah Kepala Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian di lingkungan pemkab Brebes, para ulama, tokoh agama serta masyarakat di Pendopo Brebes, Selasa (31/12/2024) malam.

Istighosah dan doa bersama merupakan sarana untuk bersyukur atas perjalanan selama tahun 2024 dan permohonan agar tahun 2025 senantiasa diberikan perlindungan, keselamatan, keberkahan, dan kesejahteraan,” kata Djoko Gunawan.

Baca juga  Warga sampang Berasil Menggagalkan Pencuri Saat Beraksi Di Pasar Batulenger

Menurut Djoko, selama tahun 2024, beragam program prioritas di Kabupaten Brebes telah dilaksanakan dengan baik, antara lain penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada serentak, pembangunan daerah, hingga pelayanan kepada masyarakat.

Kami menyampaikan terima kasih atas dukungan dan sinergi seluruh Forkompimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, sehingga pembangunan berjalan lancar dan hasilnya positif,” tutur Djoko.

Pergantian tahun baru, selanjutnya, bukan hanya peristiwa pergantian kalender, tetapi juga sebuah harapan baru. Jadikan tahun 2025 sebagai awal untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt, memperkokoh ukhuwah islamiyah, dan bersama-sama membangun Kabupaten Brebes menjadi lebih gila, maju dan sejahtera

Sebagai wujud rasa syukur, awali tahun baru dengan doa bersama melalui istighosah. Memohon kepada Allah SWT semoga diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menjalani segala ujian, kemudahan dalam menghadapi tantangan, serta keberkahan dalam setiap langkah yang diambil.

Baca juga  Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Tahun depan, tugas dan tantangan tentu tidaklah sedikit. Untuk itu, harus bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menjaga kelestarian lingkungan, serta menciptakan lapangan pekerjaan yang lebih luas.

Semua itu hanya bisa terwujud jika kita bersatu, saling mendukung, dan bergandengan tangan dalam kebaikan,” tutup Djoko.

Pj Bupati Brebes juga menyerahkan bantuan dari program Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Brebes peduli anak yatim dan piatu secara simbolis, meliputi bantuan pendidikan untuk 50 anak dengan total senilai Rp10 juta.

Selanjutnya acara diisi dengan tausiyah oleh KH Nur Iman Ali dari Banjarharjo dan diakhiri dengan doa penutup.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Turut Berduka, Babinsa Tambaksari Koramil 19/Kuwarasan Melayat Ketua RT

Uncategorized

Laksanakan Patroli Malam Personel Polsek Banama Tingang Tidak Lupa Sambangi Poskamling Warga Desa Pahawan

Uncategorized

SAMBANGI JURU PARKIR PASAR MINGGUAN SAT BINMAS POLES PULPIS SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Terkait Sengketa Tanah Di Desa Kedungkendo, Kepala Desa Terancam Dilaporkan

BERITA UTAMA

Pentingnya Kebersihan Lingkungan Koramil 1612-02/Komodo Bersama-Sama Membersihkan Sampah di wilayahnya

Uncategorized

PWT (Parking, Walking, Talking) merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Uncategorized

Unit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Artikel

Ratusan PPPK Ikuti Sosialisasi, Pencegahan Narkoba dari Satresnarkoba Polres Pulang Pisau