Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 18 Januari 2025 - 14:48 WIB

Kades Sambilawang : Aipda Maryudi itu Pak Bhabinkamtibmas yang Disiplin Waktu dan Akrab Sama Warga

Kades Sambilawang : Aipda Maryudi itu Pak Bhabinkamtibmas yang Disiplin Waktu dan Akrab Sama Warga

Kades Sambilawang : Aipda Maryudi itu Pak Bhabinkamtibmas yang Disiplin Waktu dan Akrab Sama Warga

MOJOKERTO – Sudah 5 tahun Aipda Maryudi menjadi Bhabinkamtibmas di Desa Sambilawang Kecamatan Dlanggu Mojokerto.

Desa yang paling barat di wilayah Kecamatan Dlanggu dan berbatasan dengan Kecamatan Puri ini merupakan desa yang Asri dengan Hamparan sawah yang luas.

Kepala Desa (Kades) Sambilawang, Hadi Suwignyo saat ditemui media menceritakan tentang sepak terhang Aipda Maryudi sebagai Bhabinkamtibmas di desa Sambilawang.

Kades Sambilawang mengatakan bahwa Aipda Maryudi adalah Bhabinkamtibmas yang dikenal disiplin waktu dan ramah kepada semua orang.

“Pak Maryudi ini orang Humble dan supel sama semua orang,” ungkap Hadi Suwignyo di Balai Desa Sambilawang,Jumat (17/1).

Ia mengaku tak heran jika warganya di desa tersebut pasti tau dan kenal dengan Aipda Maryudi yang berdinas di Polsek Dlanggu Polres Mojokerto.

Baca juga  RESMI SANDANG PANGKAT BARU DUA PERWIRA RODA RANTAI LAKSANAKAN ACARA LAPORAN KORPS KENAIKAN PANGKAT

“Yang paling saya hafal dari pak Maryudi itu adalah Pak Bhabinkamtibmas yang disiplin waktu, sehingga selalu tepat waktu dalam segala kegiatan yang kami adakan,” tambah Kades Sambilawang.

Ia mengatakan ketika ada warga yang membutuhkan bantuan ataupun ada kegiatan masyarakat, Aipda Maryudi langsung berangkat untuk membantu warga di Desa Sambilawang.

“Sifat yang ringan tangan ini membuat Pak Aipda Maryudi ini akrab dengan seluruh warga kami di Desa Sambilawang ini,” tambah Hadi Suwignyo.

Kades Sambilawang juga menceritakan Aipda Maryudi sering terlibat dan membantu kegiatan karang taruna.

“Beliau juga aktif ikut menyusun program di Desa Sambilawang agar para pemuda di Desa bisa lebih produktif dalam membangun kemajuan Desa,” ungkapnya.

Baca juga  Bapperida Kota Tegal Juara 3 Kategori Stand PPI dalam Jateng Fair 2026

Hal yang sama juga diungkapkan Sekretaris Desa Sambilawang, Yeni Hardiani yang menyebut Aipda Maryudi selalu hadir di tengah-tengah masyarakat Desa Sambilawang dalam kegiatan.

“Yang paling saya ingat ketika ada warga Desa yang mengalami musibah kecelakaan, Pak Maryudi ini ikut membantu dalam penanganan kasus kecelakaan ini sehingga penanganan menjadi lebih mudah dan warga yang terlibat kecelakaan memperoleh Jasa Raharja .”ujar Sekretaris Desa Sambilawang.

Ia mengaku, ketika mengetahui rumah Aipda Maryudi di Mojokerto menjadi korban letusan kembang api jenis srengdor, seluruh perangkat Desa Sambilawang kaget.

“Semoga kejadian yang menimpa pak Maryudi saat ini segera cepat selesai, dan Pak Maryudi kembali bertugas di Desa Sambilawang untuk membantu masyarakat.”harapnya. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Berjalan Aman dan Lancar, Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 1446 H / 2025 Bandara Internasional Juanda resmi ditutup

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Poros Pagi Pengaturan Arus Lalin dan Bantu Penyebarangan Anak Sekolah

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Harkamtibmas Polres Tuban Amankan Ratusan Motor Tidak Sesuai Standart

BERITA UTAMA

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas memberikan Sosialisasi Tentang Karhutla ke warga

BERITA UTAMA

Kepala Kepolisian Resor Bangka memimpin Apel pagi perdana di lapangan Mapolres Bangka