Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 24 Januari 2025 - 12:44 WIB

Bergabung dengan TNI AD, Dandim 1008/Tabalong Ajak Warga Daftarkan Diri Sebelum 29 Januari

Bergabung dengan TNI AD, Dandim 1008/Tabalong Ajak Warga Daftarkan Diri Sebelum 29 Januari

Bergabung dengan TNI AD, Dandim 1008/Tabalong Ajak Warga Daftarkan Diri Sebelum 29 Januari

 

Tabalong – Dalam rangka menyalurkan informasi mengenai perekrutan Tamtama TNI AD Gelombang I Tahun 2025, Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf. Budi Sanjaya Galih S.A.P., M.I., menjadi narasumber di saluran Radio Suara Tabalong, pada Selasa pagi. Dalam kesempatan tersebut, beliau berbincang hangat dengan host, Ibu Rina, dan memberikan berbagai penjelasan terkait proses perekrutan serta persyaratan untuk menjadi prajurit Tamtama TNI AD.(24/01/2025)

Letkol Inf. Budi Sanjaya Galih menjelaskan bahwa untuk gelombang I tahun 2025, ada beberapa persyaratan penting yang perlu diketahui oleh calon peserta. Di antaranya adalah persyaratan umum, batas usia, serta pendidikan minimal SMA sederajat. Beliau juga menambahkan bahwa terdapat perubahan standar tinggi badan, yang semula 163 cm kini menjadi 160 cm.

Baca juga  BAHAS EFISIENSI ANGGARAN, BNN HADIRI RAPAT KERJA DAN RDP DENGAN DPR RI

Selain itu, Dandim juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan materi. “Pendaftaran TNI itu mudah dan gratis, tidak dipungut biaya sepeser pun. Jika ada yang meminta imbalan atau menjanjikan kelulusan, itu adalah penipuan. Segera laporkan kepada kami,” tegasnya.

Baca juga  SEKDA KOTA PONTIANAK LARI 'TERBIRIT BIRIT " LEWAT PINTU BELAKANG SAAT MAU DIKONFIRMASI WARTAWAN TERKAIT DUGAAN KASUS KORUPSI PROYEK IPAL

Dalam akhir sesi bincang-bincang, Dandim mengajak seluruh warga, khususnya masyarakat Kabupaten Tabalong, untuk mendaftar dan bergabung dengan TNI AD. “Ayoo segera daftarkan diri kalian, jangan lupa berdoa dan terus berlatih untuk mempersiapkan diri. Pendaftaran bisa dilakukan secara online atau langsung datang ke Koramil dan Kodim 1008/Tabalong,” ajaknya.

Dandim juga mengingatkan bahwa batas waktu pendaftaran adalah hingga tanggal 29 Januari 2025. Bagi yang berminat, segera manfaatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satsamapta Polres Pulang Pisau laks kegiatan Bhakti Sosial

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 03/Tebas Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Callcenter 110, No Callcenter Satwil Kadatwil Polres Pulpis, guna memudahkan terkait Pengaduan Masyarakat.

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan Dan Lahan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas, Tekan Angka Kecelakaan di Jalan

BERITA UTAMA

Untuk Mendukung Hanpangan, Dandim 0104/Atim Gelar Lomba Mencangkul Tingkat Babinsanya

Artikel

Kasad : Ubah Lahan Tidur Jadi Lahan Produktif

Artikel

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Lakukan Pekerjaan Plester Poskamling di Desa Ratu Sepudak