Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 26 Januari 2025 - 21:37 WIB

Tim Kesehatan Kodim 1009/Tanah Laut Turut Hadir Di Lokasi Bantu Warga Yang Terdampak Banjir Di Kecamatan kurau

Tim Kesehatan Kodim 1009/Tanah Laut Turut Hadir Di Lokasi Bantu Warga Yang Terdampak Banjir Di Kecamatan kurau

Tim Kesehatan Kodim 1009/Tanah Laut Turut Hadir Di Lokasi Bantu Warga Yang Terdampak Banjir Di Kecamatan kurau

 

Tanah Laut – Personel Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman yang tergabung dalam satuan tugas (Satgas) tanggap bencana, selain aktif membantu kegiatan dapur umum dan mendorong logistik berupa makanan siap saji ke warga terdampak banjir, juga aktif memberikan pelayanan kesehatan kepada para petugas/relawan di Posko-posko dapur umum yang dibentuk.

Pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi: Pemeriksaan kesehatan, Pengobatan, Pemberian obat-obatan.
Pelayanan kesehatan ini dilakukan untuk memastikan kesehatan para relawan tetap terjaga dan mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai, di tengah-tengah kesibukannya dalam beberapa hari terakhir.

Koptu Supriyanto, personel kesehatan dari Polkes 06.09.19/Tla, yang tergabung dalam satgas tanggap banjir Kodim 1009/Tla salah satunya. Saat dirinya memberikan pelayan di Posko Dapur Umum Desa Bumi Harapan, Kecamatan Bumi Makmur, Kab. Tanah Laut, Minggu (26/01/2025).

Baca juga  Sambang Malam Hari, Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Cooling System Pilkada Pulang Pulang Pisau

Koptu Supriyanto mengungkapkan bahwa kebanyakan keluhan dari pasien didominasi gatal-gatal, batuk, flu dan pilek. Mengingat sampai dengan hari ini hujan masih saja turun dan genangan air dimana-mana.

“Untuk pertolongan pertama yang kami berikan, sebatas kemampuan obat-obatan yang tersedia. Apabila keluhan pasien membutuhkan perawatan lanjutan, kami telah berkoordinasi dengan pihak Dinkes Kabupaten Tanah Laut agar segera mendapatkan penanganan,” ujarnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Giat Sosialisasi DUMAS PRESISI Di Kecamatan Pandih Batu

Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Indar Irawan, S.E., M.Han., mengatakan bahwa pelayanan kesehatan yang dilakukan adalah komitmen menjaga kesehatan masyarakat. Hal ini sangat penting untuk memastikan pelayanan kesehatan yang cepat, efektif dan efisien di tengah suasana kedaruratan seperti banjir yang terjadi saat ini.

“Untuk mengantisipasi para relawan dan masyarakat terserang penyakit, maka setiap hari saya memerintahkan personel kesehatan untuk terlibat di dalam Satgas sekaligus memberikan pelayanan kesehatan baik melalui pemeriksaan rutin maupun pengobatan bagi warga yang menderita sakit,” tutur Dandim. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil SatBinmas Polres Pulpis sambang dan penyuluhan TPPO sekaligus berikan himbauan Kamtibmas tingkatkan keamanan

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

BERITA UTAMA

Antusias Warga Tinggi Ikuti Jalan Sehat Harkopnas

BERITA UTAMA

Prajurit Menkav 2 Marinir Ikuti Pengangkatan Menhan RI Sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir

Artikel

Latih Kesiapsiagaan, Prajurit Yonmarhanlan V Laksanakan Latihan Peran Tempur

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi Sosialisasi Karhutla di Desa Binaannyaa

Uncategorized

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Artikel

Di Kabarkan Dimakamkan di Kampung Halaman, Jenazah Briptu Afandi Diterbangkan ke Luwuk Sultra