Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 5 Februari 2025 - 17:42 WIB

KJJT dan Polresta Banyuwangi Tanamkan Budaya Literasi dan Keselamatan Berkendara bagi Pelajar

KJJT dan Polresta Banyuwangi Tanamkan Budaya Literasi dan Keselamatan Berkendara bagi Pelajar

KJJT dan Polresta Banyuwangi Tanamkan Budaya Literasi dan Keselamatan Berkendara bagi Pelajar

 

TARGETNEWS.ID BANYUWANGI, Jawa Timur – Komunitas Jurnalis Jawa Timur (KJJT) Banyuwangi berkolaborasi dengan Polresta Banyuwangi menggelar sosialisasi edukasi jurnalistik yang dikemas bersama pemahaman tertib berlalu lintas bagi para pelajar. Kegiatan ini menyasar siswa-siswi SMPN 2 Banyuwangi pada Rabu (5/2/2025) dan diikuti oleh sekitar 40 peserta dari ekstrakurikuler jurnalistik, OSIS, serta perwakilan siswa lainnya.

Kegiatan yang sering dilakukan oleh KJJT Banyuwangi kali ini menghadirkan Narasumber dari Binmas Polresta Banyuwangi serta Unit Kamsel Lalu Lintas Polresta Banyuwangi. Tujuannya adalah untuk memperkuat minat dan bakat literasi siswa, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara.

Baca juga  Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang Hadiri Rapat Koordinasi Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan di NTT

Kepala Sekolah SMPN 2 Banyuwangi, Dewi Astuti, M.Pd., menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh KJJT dan Polresta Banyuwangi. “Syukur Alhamdulillah kegiatan ini sangat mendukung sistem pembelajaran di bidang ekstrakurikuler jurnalistik,” ujarnya.

Dukungan serupa juga datang dari Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Banyuwangi, M. Sodik. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi para siswa, khususnya dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang literasi. “Secara keseluruhan kami mendukung dan mengapresiasi, ini memberikan pengalaman langsung, terlebih pemateri adalah pelaku jurnalistik,” ungkapnya.

Baca juga  PERSONIL SATBINMAS PULPIS SAMBANGI PENJUAL MAKANAN MENYAMPAIKAN HIMBAUAN DAN PESAN KAMTIBMAS

Ketua KJJT Banyuwangi, Ricky Sulivan, menjelaskan bahwa kegiatan ini sejalan dengan perkembangan era keterbukaan informasi. “Kami membekali pemahaman berliterasi yang baik supaya menghasilkan produk jurnalistik, dari tingkat SMP, sekaligus meningkatkan kemampuan siswa di bidang literasi,” jelasnya. KJJT berharap kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi para siswa untuk menghasilkan karya literasi termasuk jurnalistik yang berkualitas dan bertanggung jawab.

Kolaborasi antara komunitas jurnalis dan kepolisian ini diharapkan dapat menjadi contoh positif dalam upaya meningkatkan literasi dan kesadaran keselamatan berlalu lintas di kalangan generasi muda.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Polresta Malang Kota Sosialisasi Stop Bullying di Sekolah

Artikel

Dukung Kesiapan Tugas, Kodim 1008/Tabalong Terima Pembagian Kaporlap dari KASAD

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Malam Sambangi Puskesmas Kec. Maliku

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Pengadaan Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

BABINSA DORONG KETAHANAN PANGAN DI WILAYAH BINAAN

Artikel

Satreskrim Polres Gresik Amankan Pelaku KDRT Tusuk Istrinya hingga Tewas di Tempat Persembunyian Jawa Tengah

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam