Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Februari 2025 - 16:43 WIB

OPS KESELAMATAN TELABANG 2025, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN SOSIALISASI DAN BERIKAN EDUKASI KE MASYARAKAT

OPS KESELAMATAN TELABANG 2025, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN SOSIALISASI DAN BERIKAN EDUKASI KE MASYARAKAT

OPS KESELAMATAN TELABANG 2025, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN SOSIALISASI DAN BERIKAN EDUKASI KE MASYARAKAT

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Jajaran Satlantas Polres Pulang Pisau gencar melaksankan sosialisasi terkait Ops Keselamatan Telabang 2025 serta memberikan edukasi kepada masyarakat, Sabtu (8/2/2025).

Hal tersebut merupakan upaya Polri untuk membangun kesadaran dan kedisiplinan masyarakat serta untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Turjagwali Satlantas Polres Pulang Pisau AIPTU F.X. Agus P beserta anggotanya, dengan sasaran para pengendara.

Petugas menyampaikan beberapa prioritas pelanggaran yang menjadi sasaran Operasi Keselamatan Telabang 2025.

Petugas juga menghimbau kepada para pengunjung untuk disiplin dalam berlalu lintas, dengan mengikuti dan mematuhi peraturan lalu lintas sehingga mengurangi resiko terjadinya kecelakaan lalulintas.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi Ops Keselamatan hari ini, dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis dan persuasive.

Hal ini dalam rangka meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H tahun 2025.

“ Giat sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat mengetahui bahwa saat ini Polda Kalteng beserta Polres Jajaran khusunya Polres Pulang Pisau melaksanakan Ops Keselamatan Telabang 2025 selama 14 Hari terhitung mulai 10 sampai dengan 2025,” terang AKP Nurhadi.

Baca juga  Diduga Buang Limbah ke Laut Tanpa IPAL, Nelayan Kwanyar Barat Desak DLH Bangkalan Lakukan Sidak

Adapun sasaran pelanggaran adalah segala jenis pelanggaran yang kasat mata, seperti tidak menggunakan helm, melawan arus, dan juga pelanggaran yang berpotensi mengganggu dan menyebabkan kemacetan lalu lintas.

“ Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat di sebarluaskan di lingkungannya masing-masing, serta masyarakat dapat menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas”, pungkas AKP Nurhadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jawa Timur Ikuti Upacara, Pemuliaan Nilai – nilai Luhur Tribrata Sambut Hari Bhayangkara ke -79

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Jabiren Raya

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Satuan Lantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Mobil Truk Bermuatan Over Kapasitas

BERITA UTAMA

Koordinasi Persuasif, Penurunan Spanduk Berlangsung Kondusif

Artikel

Danramil 08/Alian Hadiri Undangan Silaturahim Bersama FKPD dan Jajaran Forkopimcam

Uncategorized

Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, Polwan Polres Pulang Pisau Gelar Bakti Sosial Religi

BERITA UTAMA

Melalui Dunia Digital, Dandim Ajak Babinsa Menjadi Duta Lawan Berita Hoaks