Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 Februari 2025 - 20:09 WIB

Kapolres HST, Rotasi Sejumlah Pejabat

Kapolres HST, Rotasi Sejumlah Pejabat

Kapolres HST, Rotasi Sejumlah Pejabat

 

Barabai,HST- Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon, S.I.K. memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat di lingkungan Polres HST bertempat di Halaman Mako Polres HST Senin, 24/2/2025

Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon, S.I.K. menyampaikan bahwa beberapa jabatan yang diserahterimakan antara lain Kabaglog, Kasat Binmas, Kasat Samapta, Kasi Propam, Kasiwas, Kasi Humas, Kapolsek Batang Alai Selatan, dan Kapolsek Hantakan.

Adapun pejabat yang berganti sebagai berikut:

Kabaglog: kekosongan di isi oleh AKP Nafrizal.

Kasat Binmas: AKP Nafrizal kepada AKP Rojikin.

Kasat Samapta: AKP Margito kepada Iptu M. Alfian Yusup.

Kasi Propam: Ipda Muhammad Mastur kepada AKP Ajidan Noor.

Baca juga  Semarak Kemerdekaan, Panitia HUT ke-81 RI RW 06 Manukan Kulon Gelar Lomba Karaoke Diikuti 22 Peserta

Kasiwas : Iptu M. Alfian Yusuf kepada Ipda M. Mastur

Kasi Humas: Iptu Ahmad Priadi kepada Ipda Rusman Taupik, S.H.

Kapolsek Hantakan: Iptu Samsul Bahri, S.H., M.H., M.AP kepada Ipda Fitriadi.

Kapolsek Batang Alai Selatan: Ipda Bahrudin Syaepulloh kepada Iptu Didi Ismanto, S.H.

Kapolres HST dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi jabatan dalam tubuh Polri merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari regenerasi dan pembinaan karier. Selain itu, rotasi jabatan juga bertujuan untuk menjaga keseimbangan organisasi dan meningkatkan kinerja satuan.

“Saat ini situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres HST cukup aman dan kondusif. Namun, berbagai tantangan dalam tugas operasional harus terus dievaluasi agar kinerja jajaran semakin meningkat dan optimal dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya

Baca juga  Diduga Belum Berizin & Buang Limbah ke Sungai, ‘Bos Gigi’ di Kuningan Beromzet Milyaran Per Bulan

Ia juga menekankan pentingnya meningkatkan semangat, motivasi, serta dedikasi dalam menghadapi dinamika tugas kepolisian yang semakin kompleks, seperti kriminalitas, penyalahgunaan narkotika, lalu lintas, potensi konflik, hingga ancaman radikalisme dan terorisme.

Upacara sertijab ini menjadi momentum bagi pejabat yang baru dilantik untuk segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugasnya dengan baik demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres HST.”tutup nya.(mask95).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satgas Karbak TNI AD Gelar Upacara Penutupan di Kepulauan Nias, Dandim 0213/Nias Dampingi Danrem 023/KS

Artikel

Satgas TMMD Kodim HST Proaktif Layani Kesehatan Warga Pengambau Hilir Luar

Artikel

Panglima TNI Saksikan Apel Gelar Pengamanan Pemilu 2024

Artikel

Kajati Jatim Beri Pesan Moral Peringati Hari Sumpah Pemuda

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Sinergi Koramil Ruteng: Dukung Pelantikan Perangkat Desa Bangka Jong

Artikel

Waduh!!! Porsonil Satpas Colombo Bikin Dek-dekan Pemohon SIM Berujung Seyum

Artikel

Kapolres Puncak Jaya Bersama Dandim 1714/PJ Gelar Show Force Berjalan Kaki 10 Km