Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Maret 2025 - 21:22 WIB

Bulan Penuh Berkah Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Anggota Dan Persit Berbagi Takjil Kepada Masyarakat

Bulan Penuh Berkah Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Anggota Dan Persit Berbagi Takjil Kepada Masyarakat

Bulan Penuh Berkah Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Anggota Dan Persit Berbagi Takjil Kepada Masyarakat

 

Tanah Laut – Berbagi berkah di bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah, Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman beserta Pengurus Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Koorcab Rem 101 PD VI Mulawarman, membagikan takjil kepada warga masyarakat dan pengguna jalan yang melintasi Makodim 1009/Tla di Jl. A. Yani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari Kab. Tanah Laut, pada Sabtu (08/02/2025).

Pembagian takjil tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., bersama Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman Ny. Natacia Indar Irawan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Dandim Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., dalam keterangannya mengatakan bahwa pembagian takjil tersebut juga sebagai pengikat antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat, dalam menjalankan ibadah puasa yang penuh berkah.

“Berbagi dengan sesama sangatlah tepat dilaksanakan di bulan suci Ramadhan, selain mendapatkan pahala karena telah membantu pengguna jalan agar tidak terlambat berbuka puasa, juga dapat mempererat hubungan kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” tuturnya.

Baca juga  Danramil 04/Kra Hadiri Undangan Bimbingan Teknis Persiapan Penghitungan Surat Suara Bagi Panitia pemungutan suara (TPS)

Lebih lanjut, Dandim menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi tradisi, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial. Selain itu, aksi berbagi takjil ini juga menjadi ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT karena masih diberikan kesempatan menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan tahun ini.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini semakin meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, sehingga TNI semakin di hati rakyat serta membawa manfaat dan berkah bagi kita semua,” tandasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pimpin Apel, Kapolsek Rakumpit: Terus Berikan yang Terbaik

Artikel

Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Uncategorized

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Artikel

Ratusan Warga di Tiga Kota Terima Paket Sembako Gratis dari Program CSR PTPN I Regional 4

Artikel

Pertemuan Jaksa Agung dan Menteri Keuangan RI : Bahas Adanya Dugaan Korupsi dalam Pembiayaan Ekspor Nasional oleh LPEI

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas Dalam Kegiatan Cooling System.

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS DS. PANTIK BRIPKA SLAMET.W SAMBANGI PETANI DAN BERI IMBAUAN KAMTIBMAS

Artikel

Satgas TMMD 121 Kodim 1008 Tabalong Merampungkan Pembangunan MCK