Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:07 WIB

Percepat Masa Tanam, Babinsa Dawuhan Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Dawuhan Dampingi Petani Tanam Padi

Percepat Masa Tanam, Babinsa Dawuhan Dampingi Petani Tanam Padi

Blitar – Dalam rangka percepatan masa tanam, setelah panen masa tanam pertama serta guna mempertahankan pola tanam padi dua kali dalam setahun, Babinsa Desa Dawuhan Koramil 0808/10 Kademangan Kodim 0808/Blitar, Serda Fanda, turun langsung mendampingi petani dalam kegiatan tanam padi di Dusun Gogourung Desa Dawuhan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Rabu (26/3/2025).

Pendampingan ini merupakan bentuk dukungan TNI AD kepada para petani untuk mempercepat proses tanam padi agar produksi pangan tetap terjaga dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Serda Fanda bersama petani terlihat bekerja sama menanam padi di lahan persawahan, memastikan bibit padi ditanam dengan baik dan sesuai teknik yang tepat.

Baca juga  Babinsa Parit Baru Komsos Bersama Petani, Dukung Ketahanan Pangan Wilayah

“Kami mendampingi petani agar masa tanam kedua ini bisa dilaksanakan lebih cepat dan hasil panennya maksimal. Ini juga bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar Serda Fanda.

Para petani menyambut positif kehadiran Babinsa yang selalu setia mendampingi mereka dalam berbagai kegiatan pertanian. Kehadiran TNI di tengah-tengah petani tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga membantu mempercepat proses tanam padi.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Pendampingannya membuat kami lebih semangat dan lebih yakin hasil panen nantinya akan memuaskan,” ungkap Mulyono, salah satu petani Dusun Gogourung.

Danramil 0808/10 Kademangan, Kapten Inf. Ismail saat ditemui terpisah menyampaikan bahwa pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk komitmen TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan membantu para petani memaksimalkan hasil panen.

Baca juga  Prajurit Yontaifib 1 Marinir Gunakan Waktu Luang Berlatih Menembak Pistol

“Pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya membantu mempercepat masa tanam, tetapi juga memberikan motivasi kepada petani untuk tetap semangat dalam bertani. Hal ini penting untuk mempertahankan pola tanam dua kali setahun agar produksi padi tetap stabil,” ujar Kapten Inf. Ismail.

Dukungan dan pendampingan dari Babinsa dalam kegiatan tanam padi ini, mendapat apresiasi positif dari para petani. Kehadiran TNI di tengah-tengah petani diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap hasil panen dan kesejahteraan masyarakat petani di Kabupaten Blitar (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Pahandut Laksanakan Patroli Harkamtibmas Sampaikan Pesan Prokes

BERITA UTAMA

Kapolresta Palangka Raya Tegaskan Jaga Kondisi Keamanan Jelang Pemilu Tahun 2024

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Dampingi Rapat Rancangan APBDes Mangunweni

Artikel

Rapat Koordinasi Pendukung JIMAD SAKTEH di Ancam dengan Sajam dan Senpi

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala