Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:12 WIB

Kapolres Bersama Skuteris Pamekasan Pantau Lalulintas dan Salurkan Bansos

Kapolres Bersama Skuteris Pamekasan Pantau Lalulintas dan Salurkan Bansos

Kapolres Bersama Skuteris Pamekasan Pantau Lalulintas dan Salurkan Bansos

 

PAMEKASAN – Menjelang Idul Fitri tahun 2025, Kapolres Pamekasan, Jawa Timur, AKBP Hendra Eko Triyulianto memantau kondisi lalulintas di Kabupaten Pamekasan Selasa (25/3/2024). Kegiatan itu dilakukan bersama dengan puluhan penggemar motor Vespa (Skuteris) dari berbagai kelompok, seperti Gabungan Scooters Pamekasan (GSP), Pamekasan Scooters (PAS), Scooters Pamekasan Bersatu (Septu) serta Scooters Pantura (Scopant).

Pemantauan dimulai dari Mapolres Pamekasan Jalan Stadion, menuju Jalan Kesehatan, Jalan Jokotole, Jalan Masegit sampai bundaran Arek Lancor. Kegiatan berakhir di pos pantau lebaran Polres Pamekasan di sisi selatan monumen Arek Lancor.

Beberapa anggota Polres Pamekasan dan skuteris Pamekasan kemudian berbuka bersama dengan Kapolres Pamekasan.

Usai berbuka, Kapolres Hendra kemudian memberikan bantuan sosial kepada warga dan skuteris Pamekasan, berupa beras.

Baca juga  Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Ketua GSP Taufiqur Rahman menyampaikan selamat bergabung kepada Kapolres Pamekasan bersama dengan skuteris Pamekasan yang kebetulan sama-sama memiliki hobi cinta Vespa. Skuteris Pamekasan berharap ke depan ada kegiatan dalam rangka mendukung program Polres Pamekasan dan pembangunan di Pamekasan.

“Karena momentum sekarang Ramadhan dan jelang Idul Fitri, maka sekalian ada bantuan sosial dan bersama-sama dengan Polres memantau kondisi lalulintas di Pamekasan,” ujar Taufiq.

Pria yang juga jurnalis senior di Pamekasan ini mengaku siap untuk mendukung seluruh program Polres Pamekasan demi perbaikan pembangunan. Seperti razia balapan liar yang dilakukan sampai ke pelosok desa.

Baca juga  Sambut Pejabat Dandim Baru, Kodim 0735/Surakarta Gelar Tradisi Satuan

“Razia balapan liar ini kami dukung penuh karena itu mengganggu masyarakat. Skuteris Pamekasan siap mendukung program Polres lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu Kapolres Hendra mengakui berterima kasih sudah disambut baik oleh skuteris Pamekasan. Sebab, anak skuteris itu memiliki persahabatan yang sangat solid.

“Vespa saya pernah mogok saat bertugas di Surabaya. Ada teman skuteris yang mendatangi saya, membantu memperbaiki sampai hidup. Makanya kami bangga dengan jargon anak vespa “Sejuta saudara”,” tandasnya.

Kapolres juga siap berkolaborasi dengan skuteris ke depan, seperti touring bersama, kemudian ada santunan sehingga kekompakan tetap terjaga.

“Kita agendakan setelah lebaran touring dan bagikan bansos agar ada manfaat dan berkahnya,” harapnya.

Ali

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sigap dan Ramah, Prioritas Pelayanan MMPP Polresta Sidoarjo

Uncategorized

Antisipasi karhutla, personil Sat Binmas Gencar Berikan Himbauan dengan Spanduk Kepada petani.

Uncategorized

Tekan Angka Lakalantas Saat Mudik Lebaran, Satlantas Polres Pulpis Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan V Sambut dan Amankan Kapal Perang Asing AL Vietnam VPN Le Quy Don 286

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli di Toko Perhiasan dan Imbau Waspada Tindak Kriminal

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Kabiro TargetNews.id Jomsen Nganjuk Jalin Sinergi dengan DPRD Kabupaten Nganjuk

BERITA UTAMA

Satlantas Gelar Patroli Daerah Rawan Laka Lantas