Bantu Pemudik Kehabisan Bensin, Polisi di Kota Kediri Tuai Pujian

Bantu Pemudik Kehabisan Bensin, Polisi di Kota Kediri Tuai Pujian

Bantu Pemudik Kehabisan Bensin, Polisi di Kota Kediri Tuai Pujian

 

KOTA KEDIRI – Di tengah hiruk-pikuk lalu lintas saat arus balik Lebaran 2025, sikap humanis anggota Satlantas Polres Kediri Kota, Polda Jatim mendapat apresiasi dari masyarakat.

Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan, waktu itu saat mengatur arus lalu lintas di kawasan simpang empat Alun-Alun Kota Kediri, Senin pagi (7/4/2025), Iptu Murnianto Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota mendapati seorang pengendara motor yang terhenti di jalan akibat kehabisan bahan bakar (BBM).

Baca juga  Pukul Wartawan,diduga Oknum Penjaga Tambang Ilegal berinisial PT dilaporkan ke Pihak Berwajib

Dengan sigap, ia bersama anggota membantu mendorong kendaraan tersebut ke pinggir jalan agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

Selanjutnya ia mengisikan BBM yang memang sudah disediakan di Posyan Alun-alun secara cuma-cuma agar pengendara bisa kembali melanjutkan perjalanan ke Jombang selesai mudik dari Tulungagung.

“Polisi harus ada untuk masyarakat, bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga membantu dalam kondisi darurat sekecil apa pun,” ungkap Kasatlantas Polres Kediri Kota kepada wartawan,Selasa (8/4).

Tindakan sederhana namun bermakna ini langsung mendapat respons positif dari warga sekitar.

Baca juga  Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Kapolres Pulang Pisau Bagikan Bingkisan Lebaran ke Personel dan ASN

Roni (36), saksi mata di lokasi, menyampaikan kekagumannya atas ketulusan anggota Satlantas Polres Kediri Kota itu.

“Salut buat pak Polisi yang ada untuk masyarakat. Aksi seperti ini yang bikin kami percaya dan bangga pada Polisi,” ujarnya.

Langkah Iptu Murnianto berserta anggota menjadi gambaran nyata komitmen Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat melalui pendekatan yang humanis dan responsif.

Di tengah rutinitas patroli dan pengamanan lalu lintas, nilai kemanusiaan tetap menjadi prioritas. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Pemilu 2024, Mas PJ Wali Kota Cek Gudang Logistik KPU.

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Suasana Libur Lebaran, Polsek Bukit Batu Amankan Objek Wisata

Uncategorized

Bentuk pencegahan tindak kejahatan, Personil Sat Samapta Polres Pulang Pisau, Rutin Laksanakan Patroli di Sejumlah Objek Vital

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksakan Pengamanan Jalan, Bantu PLN Kegiatan Pembersihan Cabang Pohon

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Polsek Banama Tingang Mensosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

Uncategorized

Cegah Penyimpangan Penyaluran Pupuk Bersubsidi, Satreskrim Polres Pulpis Rakor Dengan Dinas Pertanian Kab. Pulang Pisau