Home / Uncategorized

Kamis, 1 Mei 2025 - 20:35 WIB

Sambangi Warga Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Kamtibmas.

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Garantung, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol I Putu Tirta P., melaksanakan upaya pencegahan terjadinya Karhutla dengan meningkatkan Sosialisasi himbauan larangan membakar Hutan dan Lahan, Rabu (30/04/2025) Pagi.

Bhabinkamtibmas memberikan Edukasi tentang modus penipuan online love scamming serta edukasi larangan karhutla serta menjelaskan bahwa barang siapa dengan sengaja menimbulkan kebakaran diancam pidana penjara dan didenda Rp. 15 Milyar karena karhutla memiliki dampak yang sangat tidak baik bagi kesehatan, transportasi serta perekonomian Negara.

Baca juga  LPMK Krembangan Utara Safari Ramadhan 2025 di Masjid Sabilul Mutadin.

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, kami berharap dengan berbagai upaya yang telah kami lakukan ini dapat menumbuhkan kesadaran semua lapisan masyarakat serta mampu meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan, dengan peran serta seluruh lapisan masyarakat kami yakin kita mampu mencegah terjadinya Karhutla

Baca juga  HANI 2024 Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Mendapatkan Penghargaan dari BNN RI

“Fungsi hutan sebagai paru-paru dunia harus kita jaga dan rawat dengan baik, jangan sampai hutan kita rusak akibat karhutla yang dapat memberikan banyak dampak negatif kepada kita semua”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Abk Kapal Jadi Sasaran Sosialisasi Larangan Karhutla

Artikel

Polwan Polres Nganjuk Gelar Tasyakuran Puncak Hari Jadi ke-77 dengan Tema “Polri untuk masyarakat”

Uncategorized

Parking, Walking, Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Uncategorized

Apel Gelar Pasukan, Langkah Serius Pengamanan Pilkada Serentak 2024 Polres Kendal

Uncategorized

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Artikel

Kapolres Madiun Kota Ucapkan Terimakasih Untuk Masyarakat, Debat Pamungkas Paslon Walikota 2024 Kondusif

BERITA UTAMA

Tanggap Bencana Alam, Babinsa Koramil 06/Sruweng Cek Lokasi Tanah Longsor