Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 5 Mei 2025 - 22:41 WIB

Lapas Warungkiara Sukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional, Panen Raya Melon

Lapas Warungkiara Sukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional, Panen Raya Melon

Lapas Warungkiara Sukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional, Panen Raya Melon

 

WARUNGKIARA – Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia Dra.Kasihhati bersama Dewan Pengawas DPI Lilik Adi Gunawan,S.H., hadiri panen raya melon bersama Kakanwil Dirjenpas Jawa Barat Kusnali beserta seluruh pejabat struktural Lapas Warungkiara dan tamu undangan melakukan panen buah melon di Lapas Warungkiara, Senin (05/05/2025).

Kepala Kantor Wilayah Dirjen Pemasyarakatan Jawa Barat, Kusnali memimpin langsung kegiatan Panen Raya ini dengan antusias bersama dengan Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan di Sukabumi dan Cianjur, serta unsur Forkopimda, Forkopimcam, Mitra yang sudah bekerja sama dengan Lapas Warungkiara dan rekan-rekan wartawan yang ada di Sukabumi .

“Kegiatan ini merupakan wujud bahwa Lapas Warungkiara senantiasa mendukung program Nasional terutama mengenai Ketahanan Pangan, dan sesuai dengan motto Pemasyarakatan, “Pasti Bermanfaat, untuk Masyarakat”.kata Kusnali saat diwawancara awak media pada Senin, (05/05/2025).

Baca juga  Laksanakan Apel Serah Terima, Kanit SPKT Cek Ruang Tahanan

Kalapas Warungkiara; Kurnia Panji Pamekas memaparkan bahwa melon yang aka dipanen hari ini mulai ditanam pada tanggal 25 Februari 2025. sehingga melon sudah memasuki waktu panen dan bisa dirasakan manfaatnya untuk bersama.

“Lahan yang kami tanam melon seluas ± 2 Ha, dengan jenis Melon Golden putih dan Melon Golden kuning. Sehingga bisa memberikan pembelajaran untuk warga binaan kami agar bisa di implementasikan ketika sudah kembali ke masyarakat” jelas Panji.

“Kami jajaran Lapas Warungkiara bapak ibu izin akan selalu mendukung program yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat dalam rangka menyukseskan ketahanan pangan nasional” tegas Panji.

Baca juga  𝗟𝗔𝗪𝗔𝗧𝗔𝗡 𝗞𝗘𝗥𝗝𝗔 𝗥𝗔𝗦𝗠𝗜 𝗣𝗘𝗡𝗚𝗔𝗥𝗔𝗛 𝗝𝗔𝗕𝗔𝗧𝗔𝗡 𝗣𝗘𝗡𝗖𝗘𝗚𝗔𝗛𝗔𝗡 𝗝𝗘𝗡𝗔𝗬𝗔𝗛 𝗗𝗔𝗡 𝗞𝗘𝗦𝗘𝗟𝗔𝗠𝗔𝗧𝗔𝗡 𝗞𝗢𝗠𝗨𝗡𝗜𝗧𝗜 𝗕𝗨𝗞𝗜𝗧 𝗔𝗠𝗔𝗡 𝗞𝗘 𝗞𝗢𝗡𝗧𝗜𝗡𝗝𝗘𝗡 𝗣𝗨𝗟𝗔𝗨 𝗣𝗜𝗡𝗔𝗡𝗚

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Barat, Kusnali mengapresiasi keberhasilan penanaman melon yang dilakukan oleh jajaran Lapas Warungkiara.

“Saya apresiasi dan berterima kasih kepada Kalapas beserta jajaran, ini menunjukan kebulatan tekad kita sebagai petugas Pemasyarakatan untuk selalu mendukung program Nasional” jelas Kusnali.

“Hasil panen ini diperuntukan untuk penjualan pasar disekitar Lapas Warungkiara, pengguna layanan kunjungan, dan untuk dapur di Lapas Warungkiara sehingga bisa memenuhi kebutuhan gizi warga binaan di Lapas Warungkiara.” pungkas Kusnali. (Tim/Red)

*Sumber: Presidium FPII*

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Ini Strategi Anggota Satpolairud Tekan Titik Hotspot Salah Satunya Menggunakan Media Spanduk

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

861 WARGA BINAAN LAPAS I MADIUN DAPAT REMISI IDUL FITRI 1444 H

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Warga Binaan Laksanakan Pengukuran Batas Tanah.

Artikel

Rutinitas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Kembali Bhabinkamtibmas Kelurahan Marang Lakukan Patroli Karhutla

Uncategorized

Jelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68, Satlantas Polres Pasuruan Salurkan Air Bersih Untuk Masyarakat