Home / Uncategorized

Kamis, 15 Mei 2025 - 20:50 WIB

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala.

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Kahayan kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, langkah awal mengetahui akan terjadinya dampak bahaya banjir yang kemungkinan bisa terjadi, personel Polsek Kahayan Kuala melakukan upaya monitoring & obsevasi debit air sei Kahayan di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Kamis (15/05/2025)

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp Gendut Prasetyo.,S.H. menyampaikan bahwa upaya POLRI dalam mengetahui juga memprediksi terjadinya bahaya banjir dengan melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air sungai kahayan di Kecamatan Kahayan Kuala.

Baca juga  Beri Arahan Silaturahmi Kamtibmas di Polda Kepri, Kapolri Instruksikan Jaga Semangat Persatuan

Dalam melaksanakan kegiatan monitoring & observasi debit air sungai Kahayan bertujuan untuk dapat mengetahui & mengantisipasi akan terjadinya bahaya banjir, akan tetapi di wilayah kecamatan Kahayan tidak ada terjadinya bahaya banjir yang cukup lama seperti di walayah yang lainnya, karena warga masyarakat telah terbiasa dengan adanya musim pasang surut air laut sehingga bilapun debit air pasang tinggi akan surut kembali dalam waktu satu jam berselang air pasang, demikian tutup Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara, PTDH Dua Personil Terlibat Narkoba

Artikel

BPBD Kabupaten Adakan Pelatihan Kapasitas Relawan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Polres Probolinggo Berbagi Makanan Bergizi di Sekolah

Artikel

Harmonis dan Bersinergi: Perpisahan Dandim 1002/HST Bersama Insan Pers

Uncategorized

Sambangi pencari ikan personil Satbinmas berikan himbauan dan sosialisasi karhutla

Artikel

Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan. Ir. Bangun Yulianto, ST, MT, Beserta Staf. Mengucapkan HUT RI Ke-79-2024.

BERITA UTAMA

Jaring Aspirasi Masyarakat, Hartoyo Komisi E Jatim, Menerima Keluhan Warga yang tidak mampu Tentang Pendidikan