Poskamling Desa Pengambau Hilir Luar Jadi Tempat Melepas Lelah Satgas TMMD dan Warga Setelah Bangun Jalan

Poskamling Desa Pengambau Hilir Luar Jadi Tempat Melepas Lelah Satgas TMMD dan Warga Setelah Bangun Jalan

Poskamling Desa Pengambau Hilir Luar Jadi Tempat Melepas Lelah Satgas TMMD dan Warga Setelah Bangun Jalan

 

HARUYAN, HULU SUNGAI TENGAH – Pos keamanan lingkungan (poskamling) di RT 002/001 Desa Pengambau Hilir Luar kini memiliki fungsi baru sebagai tempat beristirahat bersama bagi anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-124 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah dan warga masyarakat. Pada Kamis (22/5), terlihat anggota Satgas TMMD dan warga beristirahat di poskamling tersebut, melepas lelah setelah seharian bekerja membangun jalan sepanjang 1.030 meter.

Keberadaan poskamling yang strategis dan nyaman ini menjadi nilai tambah di tengah padatnya aktivitas pembangunan jalan. Setelah bekerja keras menyelesaikan target pembangunan infrastruktur, tempat ini menjadi oase bagi para pekerja untuk sejenak bersantai, berbincang, dan memulihkan energi sebelum kembali melanjutkan tugas.

Baca juga  Tradisi Penerimaan dan Pelepasan Danrem 072/Pamungkas

Dansatgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa. S.Hub.Int., M.Han, menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam menyukseskan program TMMD. Momen istirahat bersama di poskamling ini juga menjadi cerminan eratnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana kebersamaan terjalin tidak hanya saat bekerja, tetapi juga dalam suasana santai.

Baca juga  Melalui Patroli Rutin Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Pembangunan jalan sepanjang 1.030 meter ini merupakan salah satu prioritas dalam TMMD ke-124, yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat Desa Pengambau Hilir Luar. Dengan semangat gotong royong dan kerja keras, progres pembangunan terus berjalan, dan poskamling ini menjadi saksi bisu kebersamaan mereka.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

KONI Kabupaten Mojokerto Gelar Pretes, 590 Atlit Hadir di GOR Gajah Mada Mojosari

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Pesisir Di Dermaga Fery Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

17.106 Narapidana Jatim Dapat Remisi, Negara Hemat 29 Miliar

Uncategorized

Ciptakan situasi kondusif, personil Polsek Kahayan kuala laksanakan Patroli KRYD malam hari

Uncategorized

Pesonil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.