Ground Breaking Markas Unit Patroli Ditpolairud Polda Kalsel di Muara Bunati, Diapresiasi Bupati Andi Rudi Latif

Ground Breaking Markas Unit Patroli Ditpolairud Polda Kalsel di Muara Bunati, Diapresiasi Bupati Andi Rudi Latif

Ground Breaking Markas Unit Patroli Ditpolairud Polda Kalsel di Muara Bunati, Diapresiasi Bupati Andi Rudi Latif

 

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, memberikan apresiasi atas dimulainya pembangunan Markas Unit Patroli Ditpolairud Polda Kalsel “Sanika Satyawada” di Pantai Muara Bunati, Kecamatan Sungai Loban, Kamis (22/05/2025).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Polda Kalimantan Selatan, khususnya Direktorat Polairud. Atas komitmennya meningkatkan pengamanan wilayah perairan dan pelayanan kepada masyarakat pesisir melalui pembangunan markas tersebut.

“Pembangunan Markas Unit Patroli ini adalah langkah strategis dalam memperkuat pengawasan perairan yang sangat penting bagi ekonomi, kelautan, dan pelayaran di Tanah Bumbu,” ujar Bupati.

Dirinya menekankan bahwa kawasan pesisir merupakan aset vital yang harus dijaga dari sisi keamanan dan kelestariannya. Kehadiran markas ini diyakini akan mempercepat respons aparat dalam menjaga ketertiban, menekan kejahatan laut, dan memberikan rasa aman bagi nelayan serta pelaku usaha sektor maritim.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

“Saya berharap kegiatan ini menjadi tonggak awal mempererat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat. Dalam mewujudkan Tanah Bumbu yang aman, tertib, dan sejahtera,” tambahnya.

Bupati Andi Rudi Latif menutup sambutannya dengan ajakan untuk terus beraksi bersama demi Tanah Bumbu yang maju, makmur, dan beradab.

Dirpolairud Polda Kalsel KBP Andi Adnan Safruddin, mengatakan pembangunan Markas Unit Patroli Ditpolairud ini untuk menunjang kepentingan masyarakat. Dengan harapan bisa meningkatkan aktifitas dan juga meningkatkan ekonomi masyarakat.

Baca juga  Muktamar ke-35 NU di Jombang, Lia Istifhama: Saatnya Meneladani Warisan Muassis

Acara juga dirangkaikan dengan Bakti Sosial Sambang Nusa Presisi, yang mencerminkan sinergi antara Polri dan masyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pejabat Dirpolairud Polda Kalsel, Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya. Danlanal Kotabaru-Tanah Bumbu Letkol Laut Muhammad Harun Al Rasyid, Ketua DPRD Tanbu Andrean Atma Maulani. Kasdim 1022 Tanbu Mayor Dedi Hariyanto, Perwakilan KSOP Kalimantan Selatan. Ketua TP PKK Tanah Bumbu Andi Irmayani Rudi Latif, serta Pengurus ranting Bhayangkari Ditpolairud Polda Kalsel, dan lainnya. (red)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bripka Rasito Ajak Masyarakat Tidak buang Sampah Kesungai

Artikel

Laporkan Pimpinan Tarekat Al-Mu’min, Ir. Muhammad Abduh: Ini Bukan Khilafiyah, Tapi Penistaan Agama

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Ditlantas Polda Jateng Evaluasi Blackspot Therapy di Wilayah Kabupaten Tegal

BERITA UTAMA

DPD RI Lia Istifhama Apresiasi Revitalisasi Sekolah, Optimisme Dorong Pendidikan Berbasis Ekosistem Daerah

Uncategorized

Sambang di Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Alur Pelayanan Skck

Uncategorized

Personil Satgas TMMD Reguler Ke -116 Kodim 0709/Kebumen Menerima Asupan Tambahan Gizi Dari Komando Atas

Uncategorized

Sampaikan Ke Masyarakat Dalam Berhati-Hati Berlalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD