Polres Pulang Pisau – Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Desa Maliku Baru, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol M. Iqbal melaksanakan melaksanakan kegiatan Sambang dan Sosialisasi kepada warga masyarakat perihal pemanfaatan pekarangan bergizi dalam rangka menjalankan Kegiatan Program 1 (Pekarangan Pangan Bergizi) Ketahanan Pangan, Jumat (06/06/2025) Pagi.
Personel Polisi penggerak ketahanan pangan Polsek Maliku menghimbau masyarakat agar secara masif memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk di tanami hortikultura serta tanaman pangan lainnya seperti sayur-sayuran serta budidaya perikanan maupun peternakan guna mendukung program makan bergizi gratis.
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami melakukan pendataan pekarangan milik perorangan, pekarangan kantor, pekarangan sekolah maupun pekarangan tempat ibadah untuk di input ke dalam Aplikasi Gugus Tugas Polri mendukung Ketahanan Pangan.
“Kami juga mengumpulkan informasi tentang kebutuhan, keluhan, kendala yang dialami oleh masyarakat atau kelompok masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan ataupun lahannya untuk di koordinasikan dengan PPL setempat, selanjutnya koordinasi dan kerjasama dengan Instansi terkait yang ada di desa guna mendukung program ketahanan Pangan”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.