Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Polres Pulang Pisau Lakukan Sambang Langsung ke Warga

Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Polres Pulang Pisau Lakukan Sambang Langsung ke Warga

Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Polres Pulang Pisau Lakukan Sambang Langsung ke Warga

 

Pulang Pisau – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Polres Pulang Pisau secara aktif melaksanakan kegiatan sambang langsung ke warga di wilayah hukumnya pada Kamis, 3 Juli 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau dan mendukung program Pekarangan Bergizi yang dikelola oleh masyarakat.

Personel Polres Pulang Pisau khususnya Bhabinkamtibmas Polsek jajaran secara rutin mengecek kondisi pekarangan warga yang digunakan untuk menanam sayur-mayur, buah-buahan, dan peternakan kecil. Selain pengecekan, mereka juga memberikan edukasi mengenai pentingnya kemandirian pangan serta pola hidup sehat.

Baca juga  Tingkatkan Skill Pam Swakarsa, Polresta Malang Kota Berikan Pembinaan dan Pelatihan Satpam

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, melalui Kasat Binmas IPTU Laseer Kristopor, S.H., menegaskan bahwa kehadiran personel di tengah masyarakat tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga membantu meningkatkan kualitas hidup warga melalui ketahanan pangan.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Kegiatan sambang ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat, yang antusias untuk terus mengembangkan pekarangan bergizi mereka demi masa depan yang lebih baik.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas.

BERITA UTAMA

Blusukan ke Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Limbangan Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

BERITA UTAMA

Tanamkan Disiplin, Babinsa Koramil 03/Parongil, Latih PBB di Sekolah SMAN 1 Lae Parira.

Artikel

Tim Voli Putra Putri Polda Jatim Lolos 8 Besar Kapolri Cup 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas mensosialisasikan Pelayanan publik terkait penerbitan SKCK ke warga

Uncategorized

Anggota Samapta Sampaikan Pesan dan Himbauan Kamtibmas ke warga