Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:02 WIB

Kamtibmas, Kapolres Madiun Kunjungi Ketua Umum Perguruan Silat

Perkuat Sinergitas Jaga Kamtibmas, Kapolres Madiun Kunjungi Ketua Umum Perguruan Silat

Perkuat Sinergitas Jaga Kamtibmas, Kapolres Madiun Kunjungi Ketua Umum Perguruan Silat

 

MADIUN – Kapolres Madiun yang baru, AKBP Kemas Indra Natanegara melakukan rangkaian kunjungan silaturahmi ke tokoh-tokoh penting perguruan silat di Kabupaten Madiun,Rabu (9/7).

Hal itu sebagai bentuk perkenalan diri sekaligus memperkuat sinergi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Kunjungan pertama dilakukan ke Ketua Umum Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun, Drs. R. Moerdjoko HW.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Madiun menyampaikan komitmennya untuk menjalin komunikasi dan kerja sama yang erat antara Polres Madiun Polda Jatim dan PSHT dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di masyarakat.

“Kami berharap hubungan baik antara Polri dan PSHT dapat terus terjalin erat,” ungkap AKBP Kemas Indra Natanegara.

Menurutnya dengan komunikasi yang terbuka dan sinergi yang kuat dengan berbagai pihak maka akan mampu menjaga situasi yang aman dan damai di Kabupaten Madiun.

Baca juga  Meski Sudah Tahap Pemberkasan Dan Akan Segera Dilimpahkan Ke Pihak Kejaksaan "Welly Candra" Masih Bebas Berkeliaran

Drs. R. Moerdjoko HW menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan kesiapan PSHT untuk mendukung penuh upaya Polres Madiun Polda Jatim dalam menjaga kamtibmas, terlebih dalam menghadapi berbagai agenda penting di wilayah Madiun.

Usai bersilaturahmi dengan Ketua Umum PSHT, AKBP Kemas melanjutkan kunjungan ke Ketua Umum IKSPI Kera Sakti, Drs. H. Bambang Sunarja.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, Kapolres Madiun menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri dan organisasi kemasyarakatan, termasuk perguruan pencak silat, dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Silaturahmi ini merupakan bentuk komitmen kami untuk membangun komunikasi yang baik dan terbuka dengan seluruh tokoh masyarakat, termasuk tokoh perguruan,” ujarnya.

Baca juga  Bukan Surat Tilang, Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas ke Pengendara

Kapolres Madiun yang baru dilantik oleh Kapolda Jatim,Irjen Pol Nanang Avianto ini berharap dapat terus bersinergi dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Drs. H. Bambang Sunarja menyambut baik kehadiran Kapolres dan menyatakan bahwa IKSPI Kera Sakti siap mendukung penuh langkah Polres Madiun dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan harmonis di tengah masyarakat.

Silaturahmi ini menjadi langkah awal yang strategis dalam memperkuat sinergitas antara Polri dan elemen masyarakat di Kabupaten Madiun, khususnya dengan perguruan silat yang memiliki peran penting dalam membina generasi muda dan menjaga stabilitas sosial di wilayahnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polantas Tegur Sopir Truk yang Parkir di Badan Jalan

Uncategorized

Di Gereja Rock, Polresta Palangka Raya Gelar Pam Ibadah Kenaikan Isa Al-Masih

Artikel

Perhutani Lawu Ds Teken PKS Penggunaan Kawasan Hutan dengan Bupati Ponorogo

BERITA UTAMA

Tanggapi Laporan, Polsek Rakumpit Ringkus Ha dengan 2 Paket Sabu

Artikel

Diduga RPH “CV.Akbar Broiler Jaya” Belum Ada Ijin Ipal Dan Hamdal, Dikeluhkan Warga

Uncategorized

Amankan Jalur Kampanye Pilkada 2024, Satgas Kamseltibcarlantas Ops Mantap Praja Polres Pulang Pisau Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Artikel

Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Call Center di Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Babinsa Banjareja Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Penyaluran BLT DD TA. 2023