Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:29 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Tangkap Warga Pamekasan Spesialis Penadah Motor Curian Dari Bangkalan

Satreskrim Polres Bangkalan Tangkap Warga Pamekasan Spesialis Penadah Motor Curian Dari Bangkalan

Satreskrim Polres Bangkalan Tangkap Warga Pamekasan Spesialis Penadah Motor Curian Dari Bangkalan

 

Polres Bangkalan Satreskrim Polres Bangkalan berhasil menemukan Motor curian hasil pembegalan yang dilakukan oleh Zamroni (29) warga Desa Banyu Pelle, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Motor tersebut dijual pelaku ke salah satu penadah yang juga berasal dari Kabupaten Pamekasan.

Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Hafid Dian Maulidi mengatakan penadah yang berhasil diamankan yakni Asmad (32) asal Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura. Pelaku ditangkap setelah polisi berhasil meringkus Zamroni.

Baca juga  Irjen Pol Ahmad Luthfi; Berikan Pengabdian Terbaik, Karena Polri Adalah Abdi Utama Dari Pada Nusa dan Bangsa

“Dari hasil pengembangan dari pelaku Zamroni, kami berhasil telusuri keberadaan motor hasil curian tersebut,” kata AKP Hafid, Senin (18/8/2025).

Motor itu ditemukan di tempat Asmad tinggal.

Bahkan, saat polisi menggeledah rumah yang ditempati Asmad, polisi menemukan sepeda motor curian lain yang dibeli dari pelaku pencurian sepeda motor.

“Dari tangan pelaku Asmad ini kami tidak hanya menemukan 1 sepeda motor, tapi juga menemukan sepeda motor lain yang juga hasil pencurian,” imbuhnya.

Baca juga  Polantas Menyapa, Satlantas Polres Pulang Pisau Pererat Kedekatan dengan Masyarakat

Sepeda motor lain yang ditemukan itu diduga merupakan hasil penggelapan kendaraan yang terjadi di wilayah Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan beberapa waktu lalu.

Atas temuan itu, polisi membawa Asmad ke Mapolres Bangkalan untuk diselidiki lebih.

Polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengungkap rantai kejahatan pencurian itu.

“Untuk pelaku masih kami periksa lebih lanjut,” pungkasnya.

Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ungkap Kasus TPPO, Polres Batang Amankan Satu Tersangka

BERITA UTAMA

Cak Jum (Sahabat Rakyat) Keluarga Besar Aliansi Wartawan Sampang (AWAS) Mengunjungi

BERITA UTAMA

Polres Lamongan Kembali Droping Air Bersih Untuk Warga di 4 Kecamatan

Artikel

Proyek Uditch di Rangkah Gang 6 Disoal Warga: Sambungan Pipa Dinilai Asal-asalan

Uncategorized

Antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya sat samapta laks Patroli

Artikel

KOMITE PEMBERANTASAN KORUPSI RI Nusantara Mengucapkan Selamat Merayakan Idul Adha 2024 / 1445 H

Artikel

Kebersamaan Terjalin, Pasiterdim 1002/HST dan Warga Siapkan Makan Siang Bersama di Lokasi Rehab Langgar

BERITA UTAMA

27 Pelajar di Kendal Kena Razia Balap Liar