Pulang Pisau – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Polisi Wanita (Polwan), jajaran Polwan Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan HM Sanusi, Rabu (27/8/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Pulang Pisau, IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., dan diikuti oleh seluruh personel Polwan. Ziarah dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan sekaligus menanamkan nilai-nilai nasionalisme serta semangat pengabdian kepada anggota Polwan.
Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, doa bersama, dan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusara HM Sanusi.
IPTU Divani menyampaikan bahwa kegiatan ziarah ini bukan sekadar rutinitas, tetapi menjadi momen reflektif dalam memperkuat karakter dan semangat pelayanan bagi masyarakat.
“Ziarah ini menjadi pengingat bagi kami bahwa perjuangan dan pengorbanan para pahlawan harus terus dilanjutkan melalui pengabdian tulus kepada masyarakat. Tema HUT Polwan ke-77 tahun ini, Polri Untuk Masyarakat, menjadi motivasi bagi kami untuk lebih hadir, lebih peduli, dan lebih dekat dengan warga,” ujarnya.
Menurutnya, Polwan sebagai bagian dari institusi Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, selaras dengan semangat pengabdian yang diwariskan para pahlawan bangsa.
Ziarah ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam peringatan HUT Polwan ke-77 di Polres Pulang Pisau, yang juga akan diisi dengan berbagai kegiatan sosial, edukatif, dan pelayanan masyarakat.










