Dandim 1612/Manggarai Menyerahkan Secara Simbolih Kunci RTLH di 3 Titik Kabupaten Manggarai

Foto : Dandim 1612/Manggarai Menyerahkan Secara Simbolih Kunci RTLH di 3 Titik Kabupaten Manggarai

Foto : Dandim 1612/Manggarai Menyerahkan Secara Simbolih Kunci RTLH di 3 Titik Kabupaten Manggarai

Komandan Kodim (Dandim) 1612/Manggarai, Kolonel Arh Drian Priyambodo, S.E., menyerahkan secara simbolis kunci Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di 3 titik diantaranya 2 titik bantuan dari Pangdam IX/Udayana dan 1 titik bantuan dari Kodim 1612/Manggarai, yang berada di Kabupaten Manggarai, Selasa (21/03/2023).

Dandim 1612/Manggarai, Kolonel Arh Drian Priyambodo, S.E., mengatakan, Rumah yang dibedah adalah milik Ibu Hadijah DG Simba dan Ibu Halima, Kecamatan Reo, serta rumah Bapak Marselinus Hormat, Kecamatan Wae Ri’i, yang tinggal dirumah seadanya dan keadaan ekonomi yang serba kekurangan, melalui Program Praja Raksaka Peduli Rakyat, Kodim 1612/Manggarai membatu membangun rumah yang layak untuk di tempati.

Foto : Dandim 1612/Manggarai Menyerahkan Secara Simbolih Kunci RTLH di 3 Titik Kabupaten Manggarai

Dengan adanya kegiatan pembangunan RTLH, diharapkan dapat terus memupuk kemanunggalan TNI dalam membantu kesejahteraan masyarakat serta dengan bantuan Rumah Layak Huni ini agar mampu meningkatkan perekonomian masyarakat terutama masyarakat yang berada di pedesaan.

Baca juga  Kebakaran Di Hutapuli, Camat Siabu Terjun Ke TKP

Begitu juga Babinsa yang ada di wilayah binaan harus dapat mengatasi kesulitan Rakyat sekelilingnya dan selalu berkoordinasi dengan aparat Desa sehingga segala permasalahan diwilayah binaan dapat teratasi dan kesejahteraan masyarakat lebih baik, ungkap Dandim 1612/Manggarai, Kolonel Arh Drian Priyambodo, S.E.,

Baca juga  Diduga Keroyok Satpam Komplek, Tiga Orang Pemuda Diamankan Polsek Pahandut

Sementara itu ketua tokoh agama Bapak Hj. Amin Ngawi mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pangdam IX/Udayana dan Damdim 1612/Manggarai, yang telah membatu untuk memberikan kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Mangggrai ini di harapkan bantuan seperti ini jangan hanya sampai disini saja karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan Rumah Layak Huni.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gelar Binluh di Kantor Desa Anjir Pulang Pisau

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Perairan Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Kepada Pemilik Fery

Uncategorized

Satbinmas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sambang Satkamling, Ini Tujuannya

Artikel

Polda Jatim Amankan Tersangka Penyelundupan Pupuk Bersubsidi

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Danramil 04/Kra Beserta 1 Babinsa Hadiri Undangan Musdessus Penetapan KPM BLT DD tahun Anggaran 2023 Desa Wonorejo

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Cek Sitkamtibmas dilingkungan Perbankan Bri Unit Maliku