Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 11 September 2025 - 17:46 WIB

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Launching MBG, Tegaskan Dukungan untuk Gizi Anak Sekolah

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Launching MBG, Tegaskan Dukungan untuk Gizi Anak Sekolah

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Launching MBG, Tegaskan Dukungan untuk Gizi Anak Sekolah

 

Pulang Pisau – Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menghadiri secara langsung acara launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar di SDN 3 Bereng, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (11/9/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program nasional penanggulangan stunting dan peningkatan gizi anak sekolah dasar.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pulang Pisau, termasuk Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Pabung TNI, perwakilan Kejaksaan, Kapolsek Kahayan Hilir, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, para guru, serta siswa-siswi SDN 3 Bereng.

Dalam kesempatan itu, AKBP Iqbal Sengaji menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan program MBG yang dinilai sebagai langkah nyata dalam membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan kuat.

Baca juga  Acaara Kirab Budaya Puncak Hari Ulang Tahun Kabupaten Tegal ke-425 Terima Pusaka Kyai Plered hingga Di teruskan Sidang Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Tegal

“Program Makan Bergizi Gratis merupakan langkah konkret dalam membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan kuat. Kami dari Polres Pulang Pisau mendukung penuh kegiatan ini dan siap bersinergi dengan pemerintah serta masyarakat demi keberlanjutan program ini,” tegas Kapolres.

Program MBG dilaksanakan atas kerja sama antara Badan Gizi Nasional dan Yayasan Naungan Kasih Sejahtera Bahagia, dengan sasaran utama siswa-siswi setingkat TK hingga SMA, ibu hamil, ibu menyusui, serta balita di wilayah Bereng, Pulang Pisau. Pada tahap awal, program ini akan menyasar 1.601 penerima manfaat.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara di Bawah Umur

Suasana penuh semangat terlihat saat para siswa menerima paket makanan bergizi yang telah disiapkan panitia. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk Polres Pulang Pisau, menjadi bukti kuat bahwa sinergi lintas sektor sangat penting dalam upaya menyejahterakan anak-anak bangsa sejak dini.

Melalui kehadiran dan komitmen Kapolres Pulang Pisau dalam kegiatan ini, diharapkan program MBG dapat terus berlanjut dan diperluas ke seluruh wilayah Kabupaten Pulang Pisau demi masa depan generasi yang lebih sehat dan berkualitas. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Serah Terime Peket

BERITA UTAMA

Wujud Kesiapsiagaan, Bripka Nasution Laksanakan Pengecekan Inventaris Dinas

Artikel

Babinsa Tekarang Ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral Bidang Kesehatan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Waspada TPPO di Desa Binaannya.

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Edukasi Supir PT Pertamina Patra Niaga dalam Operasi Zebra Telabang 2025

BERITA UTAMA

Pasi Bakti TNI Ster Rem 072/Pamungkas Tinjau Lokasi TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0709/Kebumen

BERITA UTAMA

Pelihara Kemampuan Menembak, Kodim 1208/Sambas Gelar Latbakjatri TW-1.

Artikel

Personel Polsek Maliku, Laksanakan Pengecekan Alat Damkar di Posko 04 Polsek Maliku