Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 29 September 2025 - 20:28 WIB

Peresmian SPPG Suruhwadang, Wujud Nyata Dukungan Program Makan Bergizi Gratis Di Kabupaten Blitar

Peresmian SPPG Suruhwadang, Wujud Nyata Dukungan Program Makan Bergizi Gratis Di Kabupaten Blitar

Peresmian SPPG Suruhwadang, Wujud Nyata Dukungan Program Makan Bergizi Gratis Di Kabupaten Blitar

Blitar – bertempat di Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Suruhwadang, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, dilaksanakan pembukaan dan peresmian SPPG Badan Gizi Nasional (BGN). Acara yang dihadiri sekitar 80 orang tersebut menjadi momentum penting dalam mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia, Senin (29/9/2025).

Hadir dalam kegiatan ini, antara lain Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana, M.Han, Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Ulya, Staf Ahli Pemkab Blitar Toha Mashuri, Direktur SPHP Badan Pangan Nasional Maino Dwi Hartono, S.TP., M.P, serta jajaran OPD Kabupaten Blitar. Turut hadir pula Forkopimcam Kademangan, para kepala desa se-Kecamatan Kademangan dan Syahira Azizah selaku Kepala SPPG Suruhwadang.

Peresmian SPPG Suruhwadang, Wujud Nyata Dukungan Program Makan Bergizi Gratis Di Kabupaten Blitar

Dalam laporannya, Kepala SPPG Suruhwadang Syahira Azizah menyampaikan bahwa program MBG saat ini telah memberi manfaat kepada 2.553 siswa dari 31 sekolah di 6 desa. Ia menekankan bahwa program ini bukan hanya tentang pemberian makanan, melainkan juga tentang kebersamaan dalam menciptakan generasi emas 2045 yang sehat, cerdas dan berkualitas.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemeeintah terkait ketahanan pangan

Direktur SPHP Badan Pangan Nasional Maino Dwi Hartono, dalam sambutannya menegaskan bahwa kelancaran program MBG merupakan hasil kerja sama seluruh pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah pusat, daerah, TNI-Polri, legislatif, hingga masyarakat. Ia juga menyoroti pentingnya menjaga kualitas makanan, mulai dari bahan, cara memasak, hingga kebersihan dapur pengolahan. Maino menambahkan bahwa isu-isu negatif seperti kasus keracunan yang sempat ramai di media sosial harus dijadikan perhatian serius agar tidak terulang.

Sementara itu Staf Ahli Pemkab Blitar, Toha Mashuri, menilai program MBG tidak hanya bermanfaat dalam aspek kesehatan dan gizi anak-anak, tetapi juga memberi dampak positif bagi perekonomian lokal. Menurutnya, pelibatan UMKM dalam penyediaan bahan pangan dapat membuka lapangan kerja baru. Ia menegaskan perlunya sinergi semua pihak untuk mendukung program ini sekaligus mengawasi jalannya agar benar-benar higienis, aman, dan bermanfaat bagi anak-anak Blitar.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Dukungan penuh juga datang dari Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana. Ia menyampaikan bahwa keberadaan SPPG merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang seimbang. Lebih jauh, program ini juga dinilai mampu memperkuat ketahanan pangan nasional serta mendukung agenda pemerintah dalam mewujudkan Indonesia yang sehat dan produktif, ucapnya.

Dengan diresmikannya SPPG Suruhwadang, Kabupaten Blitar resmi menambah satu lagi pusat layanan gizi yang siap beroperasi. Harapannya, program ini dapat terus berkembang hingga menjangkau seluruh sekolah di Kabupaten Blitar, sehingga anak-anak sebagai generasi penerus bangsa dapat tumbuh sehat, kuat, dan siap menyongsong Indonesia emas 2045 (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Walaupun Musim Hujan Anggota Satpolairud Tetap Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Polsek Maliku Cek Alat Damkar Penanganan Karhutla di Posko 4 Terpadu

Artikel

Iwan Ingatkan Kades Jangan Jodul

Artikel

Polres Bangkalan Gelar Operasi Cipta Kondisi

Artikel

Melaksanakan Sambang Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Konsisten Sosialisasikan Larangan Karhutla diwilkumnya.

BERITA UTAMA

Sambangi Gereja Theona, Aipda Priyo Sampaikan Ini

Artikel

Paguyuban Ojek Bojongsari menyatakan siap mendukung pencalonan Irjen Pol Ahmad Luthfi

Uncategorized

Dalam mendukung program Food Estate, Sat Samapta Polres Pulang Pisau gelar patroli di Pelindo III