Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Babinsa Parit Baru Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pelayanan Pemenuhan Makanan Bergizi Dari Dinas Kesehatan Kab. Sambas

Babinsa Parit Baru Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pelayanan Pemenuhan Makanan Bergizi Dari Dinas Kesehatan Kab. Sambas

Babinsa Parit Baru Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pelayanan Pemenuhan Makanan Bergizi Dari Dinas Kesehatan Kab. Sambas

 

Sambas – Babinsa dari Koramil 06/Selakau jajaran Kodim 1208/Sambas melaksanakan pendampingan dalam kegiatan peninjauan pelayanan pemenuhan makanan bergizi bagi masyarakat di wilayah binaannya, Jumat (17/10/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama antara TNI dan instansi terkait dalam mendukung program pemerintah untuk menekan angka stunting serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemenuhan gizi seimbang.

Baca juga  DANYONMARHANLAN IX AMBON MENGHADIRI KEGIATAN PEMANTAPAN VISIT BOARD SEARCH AND SEIZURE

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa turut membantu memastikan jalannya kegiatan berjalan tertib dan lancar, sekaligus memberikan motivasi kepada warga agar selalu memperhatikan asupan gizi keluarga, terutama bagi anak-anak.

Menurut Babinsa Serda Andi, kegiatan semacam ini sangat penting karena menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat. “Kami siap mendukung program pemerintah di bidang kesehatan dan kesejahteraan rakyat. Harapannya, masyarakat semakin sadar akan pentingnya gizi seimbang untuk menunjang kesehatan dan pertumbuhan anak,” ujarnya.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Callcenter 110, No Callcenter Satwil Kadatwil Polres Pulpis, guna memudahkan terkait Pengaduan Masyarakat.

Melalui pendampingan yang dilakukan Babinsa, diharapkan program pemenuhan makanan bergizi ini dapat tepat sasaran serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah binaan.

(Pendim 1208/Sambas)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Hutan dan Lahan, Satpolairud Pulang Pisau Ingatkan Warga Waspada Karhutla

Artikel

DPRD Sampang Gelar Rapat Paripurna Ke-VI, Bahas Rekomendasi LKPJ Tahun 2025

BERITA UTAMA

Idul Fitri di Tengah Geopolitik Dunia, DPD RI Lia Istifhama Ungkap Jadi Momentum Rekonsiliasi Sosial di Indonesia

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Ikuti Penyaluran BLT Tahap Pertama Tahun 2023 di Desa Nangalabang

Artikel

Jaga Kamtibmas Tetap kondusif Selama Pemilu, Satpolairud Himbau Gunakan Media Spanduk

BERITA UTAMA

Polres Tegal Hadir di Tengah Malam, Menjaga Harapan Pengungsi Tanah Bergerak

Artikel

Polsek Pegandon Tingkatkan Patroli Guna Antisipasi Aksi Kejahatan Jalanan

Artikel

Masyarakat Semabung Baru Lakukan Kegiatan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan