Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 8 Desember 2025 - 17:21 WIB

Polres Pulang Pisau Perkuat Program MBG dengan Peluncuran Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

TargetNews.ID/Foto/Dalam upaya memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah, Polres Pulang Pisau resmi meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kegiatan launching yang berlangsung pada Senin (08/12/2025) tersebut digelar di Jalan Lintas Trans Kalimantan, Kecamatan Kahayan Hilir, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si.

TargetNews.ID/Foto/Dalam upaya memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah, Polres Pulang Pisau resmi meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kegiatan launching yang berlangsung pada Senin (08/12/2025) tersebut digelar di Jalan Lintas Trans Kalimantan, Kecamatan Kahayan Hilir, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si.

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah, Polres Pulang Pisau resmi meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kegiatan launching yang berlangsung pada Senin (08/12/2025) tersebut digelar di Jalan Lintas Trans Kalimantan, Kecamatan Kahayan Hilir, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si.

Acara peluncuran SPPG turut dihadiri Forkopimda Kabupaten Pulang Pisau, pejabat utama Polres, perwakilan Dinas Kesehatan, tokoh masyarakat, tenaga pendidik, serta pelajar dari berbagai sekolah di wilayah Pulang Pisau. Kehadiran lintas sektor ini menunjukkan dukungan bersama dalam memastikan anak-anak di daerah tersebut memperoleh asupan gizi yang layak.

AKBP Iqbal Sengaji menjelaskan bahwa pembentukan SPPG merupakan langkah strategis Polres Pulang Pisau untuk membantu pemerintah menekan angka kekurangan gizi pada anak.

Baca juga  Korem 091/ASN Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Peringati Hari Juang TNI AD Ke-79 Tahun 2024

“SPPG ini dibentuk untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak sekolah di Kabupaten Pulang Pisau, agar mereka tumbuh sehat, kuat, dan mampu belajar dengan optimal. Tidak boleh ada anak yang kekurangan gizi karena mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus kita jaga bersama,” ungkapnya.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan Program MBG membutuhkan koordinasi erat antara Polres Pulang Pisau dan Dinas Kesehatan. Sinergi tersebut dibutuhkan mulai dari perencanaan menu, pemantauan gizi, hingga pelaksanaan distribusi makanan bergizi yang tepat sasaran.

“Kami berharap dukungan penuh dari Dinas Kesehatan untuk memberikan edukasi dan pengawasan yang berkelanjutan, sehingga manfaat Program MBG benar-benar dirasakan oleh anak-anak,” tambahnya.

Dalam pelaksanaan SPPG, Polres Pulang Pisau bekerja sama dengan pihak swasta sebagai mitra penyedia dan pengolah bahan pangan bergizi. Kolaborasi ini diharapkan mampu menghasilkan makanan berkualitas yang memenuhi standar gizi serta menjaga keberlangsungan program dalam jangka panjang.

Baca juga  Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Peluncuran SPPG menjadi bukti bahwa Polres Pulang Pisau tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama generasi muda.

“Harapan kami, dengan adanya SPPG ini Polres Pulang Pisau dapat terus memberikan kontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat, sekaligus mendukung terciptanya anak-anak yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” tutup AKBP Iqbal.

Dengan penguatan program MBG melalui SPPG, Polres Pulang Pisau optimistis mampu membantu pemerintah daerah mewujudkan Kabupaten Pulang Pisau yang lebih sehat, cerdas, dan sejahtera. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ketua DPRD Kota Batu Mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-80, Polri Untuk Masyarakat

BERITA UTAMA

Tak Henti Hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Uncategorized

Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Peringatan HUT RI Ke 78 Di Alun-Alun Sidoarjo

BERITA UTAMA

Jelang Latihan Armada Jaya, Dankormar Meninjau Kesiapan Daerah Latihan

BERITA UTAMA

Pastikan Harga Sembako Stabil, Babinsa Sekura Sembangi Pedagang Sembako Dipasar Tradisional

Uncategorized

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

Gerakan Tanam Pohon Satu Rumah Prajurit Upaya Jaga Kelestarian Lingkungan

Artikel

Danramil 08/Alian Tugaskan Anggota Ikuti Upacara Bendera di Wilayah Binaan