Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 24 Desember 2025 - 17:24 WIB

Bapenda Brebes Terima Mobil Operasional, Bupati Dorong Tingkatkan Pendapatan

Foto: Bapenda Brebes Terima Mobil Operasional, Bupati Dorong Tingkatkan Pendapatan

Foto: Bapenda Brebes Terima Mobil Operasional, Bupati Dorong Tingkatkan Pendapatan

 

Brebes, TargetNews.id -Pemerintah Kabupaten Brebes menerima satu unit kendaraan dinas operasional dari CSR Bank Jateng yang diperuntukkan bagi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Brebes. Penyerahan tersebut di rangkaikan dengan pembagian 108 paket sembako kepada masyarakat sekitar, di Aula Bapenda Kabupaten Brebes, Rabu (24/12/2025).

Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bank Jateng atas komitmen dan kontribusi nyata dalam mendukung peningkatan kinerja pemerintah daerah, khususnya dalam optimalisasi pendapatan daerah.

Bantuan satu unit mobil ini sangat bermanfaat bagi Bapenda untuk meningkatkan pendapatan daerah di tahun 2026. Mudah-mudahan Bank Jateng terus menjadi mitra strategis dan mendukung pembangunan Kabupaten Brebes,” ujarnya.

Paramitha menegaskan agar kendaraan dinas tersebut dimanfaatkan secara optimal, bertanggung jawab, dan sesuai peruntukannya, semata-mata untuk mendukung tugas pelayanan publik. Dia juga mengingatkan pentingnya perawatan dan penggunaan aset daerah secara profesional demi kepentingan masyarakat luas.

Baca juga  Danramil 04/Kra Hadiri "Farmer Field Day (FFD) dalam rangka Penerapan Teknologi Climate Smart Agriculturl (CSA) tahun 2023

Lebih lanjut, Paramitha menaruh harapan besar kepada kepemimpinan baru Bapenda Brebes agar mampu meningkatkan pendapatan daerah melalui berbagai inovasi, khususnya dalam sistem pembayaran pajak. Menurutnya, kebocoran pendapatan harus ditekan agar pajak benar-benar masuk ke kas daerah.

Jangan stagnan, harus ada inovasi cara pembayaran pajak agar lebih mudah dan transparan. Target harus terpenuhi karena visi misi kami ke depan adalah memperbaiki jalan, dan itu butuh anggaran besar, minimal Rp250 miliar per tahun mulai 2026,” tegasnya.

Paramitha juga menyoroti pentingnya penyampaian informasi kepada masyarakat terkait jenis pajak dan kemudahan pembayaran. Dengan 90 persen masyarakat Brebes telah menggunakan ponsel android, Dia mendorong Bapenda untuk aktif memanfaatkan media sosial seperti TikTok, Facebook, dan Instagram sebagai sarana edukasi pajak.

Bukan sekadar pencitraan, tapi agar masyarakat paham dan sadar kewajiban pajaknya,” imbuhnya.

Kepala Bapenda Brebes Anna Dwi Rahayuning Rizky mengungkapkan, capaian pajak daerah tahun 2025 hingga 20 Desember telah mencapai 96 persen. Bahkan, dari 12 jenis pajak daerah, 8 pajak berhasil mencapai target 100 persen, melampaui proyeksi awal.

Baca juga  Hari Ini Personel Serta Persit Kodim 1009/Tla Bagikan Takjil Kepada Masyarakat Yang Melintas Di Depan Koramil 01/Jorong

Untuk tahun 2026, Anna menjelaskan adanya kenaikan target pajak sekitar Rp7 miliar, di antaranya BPHTB yang naik dari Rp58 miliar menjadi Rp61 miliar, PBB dari Rp70 miliar menjadi Rp73 miliar, serta pajak makan minum dari Rp10 miliar menjadi Rp11 miliar.

Dengan dukungan pimpinan daerah dan kerja maksimal seluruh jajaran, kami optimistis target 2026 bisa tercapai,” ungkapnya.

Pimpinan Cabang Bank Jateng Brebes Edwin Senoaji secara langsung menyerahkan mobil operasional CSR kepada Bupati Brebes. Selain itu, Bupati Brebes juga menyerahkan secara simbolis 108 paket sembako kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial.

Acara ini turut dihadiri Camat Brebes, Lurah Brebes, Ketua Baznas Brebes, jajaran pejabat dan staf Bapenda Brebes, serta masyarakat penerima bantuan sembako.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Antisipasi Karhutla Personil Satbinmas Terus Edukasi Warga

Artikel

Bidhumas Polda Jatim Gandeng Media Siap Ciptakan Pilkada 2024 Aman dan Damai

Artikel

Pastikan Prosedur Dijalankan, Propam Polres Pulang Pisau Turun Awasi Razia Ranmor Gabungan

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati Resmi Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Kehormatan Unair

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Narkotika dan Miras Ilegal

Artikel

Hebat Ketua Umum PJI Hartanto Boechori Jangan Obok-obok Jawa Timur!!

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1002/HST Gandeng Dinkes HST Gelar Penyuluhan Kesehatan di Desa Pangambau Hilir Luar

Artikel

Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI Bentuk Tim Pengawasan Buntut Pemberitaan Ketua Umum DPP-PPNT Jakarta